Diversos pratos irão dar o sabor no Festival Capixaba de Frutos do Mar

Haverá pratos tradicionais e requintados, preparados com temperos e ingredientes típicos da região.


Faltam apenas dois dias para um dos eventos mais saborosos do Espírito Santo, o Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece a partir desta quinta (10) nem Iriri, no balneário de Anchieta. Empreendimentos do local estão se preparando com oferta de diversas delícias a preços que variam de R$ 10 e R$ 79,90.

 

A programação que vai até domingo (13) será recheada de atividades musicais, culturais, esportivas e gastronômicas. Quem estiver passando o feriado pela região terá uma ótima oportunidade de conhecer a rica gastronomia e a beleza do balneário.

 

Dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos restaurantes do balneário. A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária para crianças e adolescentes e muita comida boa. Serão dez boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

 

De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, a expectativa é que cerca de 45 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.

 

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em saber que os hotéis já estão com as vagas praticamente esgotadas. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta tem para oferecer”, disse Petri

 

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis.

 

O 22º Festival de Frutos do Mar é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Prefeitura Municipal de Anchieta, com patrocínio do Banestes e apoio do Governo do Estado do Espírito Santo.

 

Confira os estabelecimentos que estarão nos estandes:

Empreendimento

Cardápio

Bistrô & Pastelaria Engenhoca

1. Pastel de camarão, bacalhau e queijo

Porção para petisco – R$25

Unidade – R$10

2. Camarão VG empanado com pastel

(flambado na cachaça, azeite e especiarias) acompanha delicioso chutney de abacaxi de Marataízes

R$25

3. Arroz indiano com filé de peixe, camarão e bacalhau

acompanha verduras com ou sem curry)

opcional: arroz carnaval com sururu, camarão refogado, peixe desfiado, queijo e camarão frito (sem curry)

4. Filé de cação grelhado, purê de batata e arroz de brócolis

R$25

Cantinho do Mar

1. Camarão na moranga – R$64,99

2. Mini camarão na moranga – R$19,99

3. Acarajé – R$14,99

4. Panquecas

Bacalhau ou camarão – R$24,99

Frango – R$19,99

5. Porção de pastel – tipo português (6 unid)

Bacalhau ou camarão – R$19,99

Frango – R$18,99

Chef Gilson Surrage

Paella Marineira R$30

Pérola do Mar R$25

1. Prato Surpresa R$25

Quiosque Vitória

1. Prato Especial (filé de peixe ou peroá):

acompanha camarão, vinagrete, fritas, aipim, banana frita, salada, farofa e molho do chef – R$75

2. Camarão do festival:

       acompanha fritas, salada, farofa e molho do chef – R$48

Simples: acompanha salada, farofa e molho do chef – R$40

3. Prato do Festival (filé de peixe ou peroá):

Acompanha camarão, salada, farofa e molho do chef – R$58,00

Acompanha batata ou aipim – R$ 53,00

4. Bolinho de bacalhau (15 unidades)

R$27

Restaurante Cozinha do Pescador

1. Especial de frutos do mar

(peroá, filé de peixe à palito 400g, camarão empanado 300g, fritas, aipim, banana, salada, farofa e molho especial)

Serve 4 a 5 pessoas

R$79,90

2. Turbinado do Festival

(3 peroás pequenos ou filé de peixe a palito 500g)

acompanha camarão empanado, fritas, aipim, salada, farofa e molho especial

Serve 3 a 4 pessoas

R$64,90

3. Prato Praiano

(3 peroás pequenos ou filé de peixe a palito 500g ou camarão empanado 500g)

acompanha fritas ou aipim, salada, farofa e molho especial

R$49,90

4. Petisco do mar

(3 peroás pequenos ou filé de peixe a palito 500g ou camarão empanado 500g)

acompanha salada, farofa e molho especial

R$39,90

Sabores do Mar

1. Lagosta gratinada ao molho branco

acompanha arroz e salada

R$59,90

2. Peroá Sabores do Mar

acompanha camarão, fritas, aipim, banana, farofa e salada

3. Moqueca de dourado

acompanha arroz e pirão

R$64,90

4. Bobó de camarão tradicional

R$ 19,90

Self-Service Frutos do Mar

Moquecas, saladas, peixes assados e grelhados, arroz de polvo, bobó de camarão, escondidinho de banana da terra e vários outros pratos a base de peixes e frutos do mar, por R$6,90 cada 100 gramas.

Spettu's Chef Andrea Braga

1. Bolinho de Peixe (12 unidades)

(delicioso bolinho de peixe empanado na farinha panko)

R$30

2. Camarão Maluco

(500g de camarão com casca bem temperado com suco de limão empanado e bem sequinho) acompanha vinagrete e farofa

R$45

3. Filé de peixe a delícia

(filé de peixe grelhado ao molho de camarão com purê de banana da terra e arroz branco)

R$30

4. Risoto no abacaxi

(maravilhoso risoto de frutos do mar: lula, camarão, polvo, peixe, temperos. Servido no abacaxi)

R$40

Tapioca da Marli

1. Tapioca salgada

Camarão – R$18

Bacalhau – R$15

Frango – R$13

Vegetariana – R$ 13

2. Tapioca doce a partir de R$ 8

Nutella com morango, Brigadeiro com morango, Nutella com banana, Queijo com goiabada, Banana com canela, Coco com leite condensado

3. Bobó de camarão

R$ 24,90

4. Pastel – 6 unidades

(camarão, bacalhau, frango, porção mista)

R$24

Obs.: Ainda haverá Food e Beer Trucks, box de drinks e cervejas artesanais. Queijos, sobremesas finas, cafés, chocolates e sorvetes.

 

Conheça a programação do festival:

Quinta, 10 de outubro

18h – Abertura da Praça Gastronômica - Apresentação da Camerata Yahweh Shammah

19h – Show Paulo Ricardo voz e violão

22h – Show Anfrizio Lima

0h – Encerramento

 

Sexta, 11 de outubro

11h – Abertura da Praça Gastronômica

12h – Voz e violão Pepe Martins

16h – Aula-show: Drinks e Coquetéis

18h – Abertura Oficial -  Show com Rian Lóra

19h – Encontro dos Chefs de Anchieta - Prato: Capixabão de Dois

19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage  - Prato: Pérola Capixaba

20h – Show com Mundo & Cia

23h – Show com Vander Dalto

1h – Encerramento

 

Sábado, 12 de outubro

11h – Abertura da Praça Gastronômica

12h – Show Paulo Ricardo e Banda

16h – Oficina gastronômica kids EFTUR

19h – Aula-show: Chef Marcos Calheiro. Prato: Cuscuz Marroquino, Camarão e Bacon

19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato Símbolo do Festival: Paella Marineira

21h – Show Floyd Acústico

23h – Show com Marcelo Ribeiro

1h – Encerramento

 

Domingo, 13 de outubro

7h - Café da manhã 4° Pedal MTB Iriri

8h - Inicio do Percurso do Pedal MTB Iriri

11h – Abertura da Praça Gastronômica

12h – Show Duda Felipe Acústico

15h – Aula-Show: Chopp

16h – Show Natália Menezes

19h – Show Concerto em Violino

20h – Show Banda Retratos da Nossa Gente

22h – Show Gabriel Resende

0h30 – Encerramento

 

Os principais restaurantes de Iriri possuem pratos a base de peixes e frutos do mar em seu cardápio ao longo do ano todo. Os restaurantes dos hotéis Pontal das Rochas e Espadarte preparam pratos especiais para o festival.

•          Restaurante do hotel Espadarte aberto ao público todos os dias de 11h às 22h para almoço e jantar, à Rua Padre José de Anchieta, número 2, praia da Areia Preta.

Pratos do Festival:

- Grelhado de Frutos do Mar (lagosta, lula, polvo, peixe e camarões acompanhado com arroz ou spagheti). R$180,00 serve duas pessoas

- Spagheti com Frutos do Mar (spagheti com Lula, camarão e polvo). R$130,00 serve duas pessoas.

 

•          Restaurante do hotel Pontal das Rochas, aberto ao público todos os dias de 12h às 14h para almoço, praia da Costa Azul.

- Camarão ao Pontal das Rochas (Camarão ao creme, servido no abacaxi com arroz). R$98,00, para 2 pessoas.

 

 

Texto: Dirceu Cetto | Foto: Renan Alves | Gerência de Comunicação Social - Tel.: (28) 3536-1785 | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com

Data de Publicação: terça-feira, 08 de outubro de 2019

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