Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Iriri: Tudo pronto para o Festival Capixaba de Frutos do Mar
A localidade ganhará destaque nacional. A equipe do programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga, da Rede Globo, vai marcar presença para registrar este momento único que o município vai protagonizar.
| Autor
[foto2][foto4][foto5][foto6]A partir desta sexta-feira (11);, até domingo (13);, o balneário de Iriri, município de Anchieta, vai sediar o Festival Capixaba de Frutos do Mar, que chega à 16ª edição com muitas novidades.
A organização estima receber um público superior a 30 mil pessoas nos três dias do evento, cujo ponto alto será o preparo da paella gigante, na noite de sábado (12);.
A localidade ganhará destaque nacional. A equipe do programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga, da Rede Globo, vai marcar presença para registrar este momento único que o município vai protagonizar.
Quem pretende se hospedar na localidade deve se apressar. Alguns hotéis e pousadas já estão com suas capacidades esgotadas. Estima-se que esses visitantes movimentarão cerca de R$ 6 milhões no comércio local, o dobro da edição anterior.
Para garantir que moradores e turistas sejam bem atendidos, a Prefeitura de Anchieta deu total apoio em termos de logística. A novidade este ano é que a festa deixa as dependências do Iriri Praia Club para tomar as ruas do balneário.
Dentre as medidas implementadas destacam-se limpeza, segurança, controle de som nas ruas, ambulância e UTI móvel 24 horas disponíveis, além de intervenções para que quiosques, bares, restaurantes e outros estabelecimentos do gênero estejam bem abastecidos no período.
Quem parabenizou a mudança do local do Festival foi a produtora rural Inácia Leal: “A festa se tornou mais popular e democrática. Deixou a característica reservada para ganhar uma feição praiana”.
A estrutura preparada para receber o evento gastronômico também merece destaque. Com 2.500 metros quadrados, a área próxima ao calçadão da Praia da Costa Azul será a maior de toda a história do Festival.
Outra novidade desse ano é que, além de destacar as riquezas do mar de Anchieta, o Festival também valorizará em suas receitas os legumes, verduras e temperos produzidos na região de montanha do município.
A programação, contudo, vai muito além das delícias gastronômicas e terá diversas atividades que são um convite para o público conhecer as belezas do local. O luau, por exemplo, vai reunir muita gente na praia para animar a noite de sexta-feira, com muita música e cultura.
No domingo, a caminhada da Liga Ecológica de Iriri (LEI); percorrerá os cinco quilômetros de praias do balneário: Namorados, Costa Azul e Areia Preta.
Como tradicionalmente o evento coincide com o Dia das Crianças (12 de outubro);, será montada uma rua de lazer com muitas opções para os pequenos se divertirem enquanto os pais saboreiam as delícias da gastronomia local. “Sem dúvida, o ano de 2013 será um divisor de águas, pois com a infraestrutura planejada para o Festival e a realização de ações grandiosas, como o preparo da paella gigante, o balneário de Iriri e o município de Anchieta alcançarão destaque nacional e internacional”, ressalta o prefeito Marquinhos.
O 16º Festival Capixaba de Frutos do Mar é realizado em parceria entre a Associação Iriri Vivo e a Prefeitura Municipal de Anchieta. Conta com apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur);, do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae); e do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA);.
Thiago Zanetti
Jornalista
Assessoria de Comunicação
(28); 3536-1785
(27);9921-6033
www.anchieta.es.gov.br
www.facebook.com/prefeituradeanchieta