Prefeitura Municipal de Anchieta

Sabores de Anchieta promete esquentar as noites na Sede e Balneário

O Festival que acontecerá durante 37 dias e vai contar com deliciosos pratos e petiscos para serem saboreados nos estabelecimentos do Município

| Autor

[foto1]Anchieta mais uma vez será palco de um grande evento gastronômico. O Festival Sabores vai agitar a cidade entre os dias 18 de julho e 23 de agosto. São 16 estabelecimentos entre, bares, restaurantes quiosques da Sede e balneários do Município preparando deliciosos pratos para serem saboreados pelos clientes. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal ,por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (SETURCE);.
 
O Festival começa com a apresentação de todos os pratos,que serão servidos nos estabelecimentos, às 11 horas do dia 18, na Escola Família de Turismo (EFTUR);. Durante os 37 dias seguintes estes pratos, em versões diferenciadas e exclusivamente elaborados para o Sabores de Anchieta, vão estar a disposição para serem pedidos pelo público nos respectivos estabelecimentos. Além da Sede, os balneários de Ubu, Iriri, Castelhanos e Jabaquara receberão os apreciadores da boa mesa.
 
“São pratos locais, mas, que poderão ser adaptados ou mesmo recriados. O importante é soltar a criatividade para agradar o paladar”, explicou Balbina Fontes, coordenadora de turismo da SETURCE.
 
Em alguns estabelecimentos haverá espaço cultural e apresentações de diversos  ritmos musicais que levarão aconchego ao evento.
 
Durante o festival, os participantes vão ser convidados a responder um formulário avaliativo. O objetivo é classificar o melhor prato, o melhor garçom do evento e o “Restaurante Top”. A iniciativa é da SETURCE que visa avaliar o atendimento e a qualidade dos pratos servidos nos estabelecimentos Anchietenses.
 
No dia 22 de agosto, uma mega estrutura vai abrigar o encerramento do Sabores de Anchieta. E este momento será um show a parte: Uma cozinha com capacidade para comportar a demanda do festival será montada e os participantes poderão demonstrar suas habilidades ao vivo, o que levará mais credibilidade ao estabelecimento.
 
Estabelecimentos inscritos passaram por sérios critérios
 
Para participar do festival,  cada estabelecimento precisava estar em dia com seus alvarás de Vigilância Sanitária e de Funcionamento.Alem de toda a documentação em dia, os participantes vêm passando por capacitações sobre manipulação e higienização de alimentos e curso de qualidade no atendimento ao cliente e apresentação dos pratos.
 
De acordo com a SETURCE, os estabelecimentos receberam da Secretaria kits com camisa, avental, bandana e totem identificador do Festival.
 
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
(28);3536-1785
www.anchieta.es.gov.br
www.facebook.com/prefeituradeanchieta
assessoriaanchieta@gmail.com