Prefeitura Municipal de Anchieta

Estabelecimentos do Festival Sabores começam a serem avaliados

Comissão formada por integrantes da organização do evento vão visitar estabelecimentos

| Autor

[foto1]Desde o último dia 18 de julho que Anchieta está sendo palco de um grande evento gastronômico. O Festival Sabores agita a cidade até o dia 23 de agosto. São 16 estabelecimentos entre, bares, restaurantes, quiosques da Sede e balneários do Município preparando deliciosos pratos para serem saboreados pelos clientes. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (SETURCE);.
 
Durante os 37 dias do Festival, pratos em versões diferenciadas e exlcusivos estão à disposição para serem pedidos pelo público nos respectivos estabelecimentos. Além da Sede, os balneários de Ubu, Iriri, Castelhanos e Jabaquara também estão recebendo os apreciadores da boa mesa.
 
“São pratos locais, mas, que estão sendo adaptados ou mesmo recriados. O importante é soltar a criatividade para agradar o paladar”, explicou Balbina Fontes, coordenadora de turismo da SETURCE.
 
“Acredito que este evento é uma vitrine para a cidade em todo o Estado, pois dá visibilidade e proporciona a oportunidade de mostrar o potencial de nossa gastronomia, que é rica e diversificada”, afirmou o prefeito Marcus Assad , que já estuda triplicar o número de estabelecimentos participantes no próximo ano.
 
Além da boa comida, alguns estabelecimentos estão oferecendo espaço cultural e apresentações musicais. Nos finais de semana principalmente estes locais estão registrando um grande número de público.
 
Vale lembrar que os participantes estão saboreando deliciosos pratos, escutando boa música e avaliando os estabelecimentos que visitam, através de um formulário que são convidados a responder. O objetivo é classificar o melhor prato, o melhor garçom do evento e o “Restaurante Top”. A iniciativa é da SETURCE que visa avaliar o atendimento e a qualidade dos pratos servidos nos estabelecimentos Anchietenses.
 
“A partir desta semana uma comissão formada por quatro pessoas ligadas a organização vão começar a visitar os estabelecimentos participantes. Estes locais vão ser avaliados através do voto popular e o voto desta comissão”, explicou Jô Siqueira, coordenadora de Escritório da Secretária Municipal de Turismo.
 
A contagem dos votos populares acontece no próximo dia 18. No dia 22 de agosto, uma mega estrutura vai abrigar o encerramento do Sabores de Anchieta e este momento será um show a parte.
 
Uma cozinha com capacidade para comportar a demanda do festival será montada e os participantes poderão demonstrar suas habilidades ao vivo, o que levará mais credibilidade aos estabelecimentos.
 
Cardápio bares e restaurantes:
 
No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, moquequinha de Camarão, paella, bolinho de Peixe e kieber de Frango. Os valores variam entre R$ 14,90 e R$ 19,90.
 
MOQUEQUINHA DE CAMARÃO
 
Restaurante Batelão
 
Av. Beia Mar - Praia dos Castelhanos
 
Fone: (28); 3536-2962 ou (28); 99944-4764
 
Horário de funcionamento: de Segunda a Sábado, das 11h30 às 15h e de 18h às 22h e Domingo, de11h30 às 16h
 
E-mail: restaurantebatelao@gmail.com
 
Descrição: Deliciosa moquequinha de camarão acompanhada de fatias de pão.
 
Valor do prato: R$ 19,90
 
 
KIEBER DE FRANGO
 
Frangozinho Butiquim
 
Rua Antônio Miranda Marvila - Bairro Alvorada
 
Fone: (28); 3536-3511 ou (28); 99298-6292
 
Horário de funcionamento: de Quarta a Domingo, a partir das 18h30
 
E-mail: gerencia@frangozinhobutiquim.com.br
 
Descrição: Peito de frango recheado com queijo e presunto.
 
Valor do prato: R$ 18,90
 
 
PETISCO DO RIO
 
Quiosque Feiticeira
 
Rua Comendador Ramos - Bairo Praça dos Imigrantes
 
Fone: (28); 3536-2689 ou (28); 99955-8095
 
Horário de funcionamento: de Quarta a Domingo, a partir das 17h
 
Descrição: Bolinho de peixe com molho apimentado.
 
Valor do prato: R$ 19,90
 
 
PASTEL DE CAMARÃO
 
Bar do Pescador
 
Rua Comendador Ramos - Porto de Cima
 
Fone: (28); 3536-3541 ou (28); 99902-6557
 
Horário de funcionamento: todos os dias, das 08h às 21h
 
E-mail: regianefantinato@gmail.com
 
Descrição do prato: Pastel de camarão com massa caseira.
 
Valor do prato: R$ 16,00
 
 
CAMARÃO QUERO +
 
Restaurante Quero Mais
 
Rodovia do Sol - Ponta dos Castelhanos
 
Fone: (27); 99859-2606
 
Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h às 00h
 
Descrição: Porção de camarão com fritas ao molho tártaro.
 
Valor do Prato: R$ 19,90
 
 
HOT IRIRI
 
Mania Japonesa
 
Rua Belmiro Alpohim - Bairro Iriri
 
Fone: (28); 99908-1098
 
Horário de funcionamento: de Sexta a Domingo, a partir das 19h
 
E-mail: maniajaponesa@hotmail.com
 
Descrição: Crocante makimono de pele de salmão grelhado, regado com o saboroso molho teciaky e gergelim. (12 peças);.
 
Valor do Prato: R$ 19,90
 
 
COSTELA DEFUMADA DO BISSA
 
Bar do Zé Bissa
 
Rua Talmo Lara - Jabaquara
 
Fone: (28); 3536-7040 ou (28); 99987-7509
 
Horário de funcionamento: todos os dias, a partir das 08h
 
E-mail: rafa.salvarez@hotmail.com
 
Descrição: Costela suína defumada guarnecida com farofa, azeite e cebola.
 
Valor do Prato: R$ 19,90
 
 
BOLINHO DE PEIXE RECANTO
 
Restaurante Recanto da Pedra
 
Avenida Danilo Monteiro de Castro 16 - Praia Costa Azul - Iriri
 
Fone: (28); 3534-1599 ou (28); 99975-2337
 
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h
 
E-mail: restdapedra@hotmail.com
 
Descrição: Delicioso bolinho de peixe, super crocante, frito em farinha especial. (10 unidade);.
 
Valor do Prato: R$14,90
 
 
BRASEIRINHO
 
Restaurante Braseiro
 
Rua Rogério da Silva Mendes s/n - Bairro Praia dos Castelhanos
 
Fone: (28); 3536-2000 ou (28); 99967-4244
 
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
 
E-mail: leuzim@hotmail.com
 
Descrição: Mini medalhão de diversos sabores.
 
Valor do Prato: R$ 15,00
 
 
VATAPÁ À MODA GARFO E FACA.
 
Garfo e Faca Self-service
 
Avenida Carlos Lindemberg - Bairro Centro
 
Fone: (28); 3536-2294 ou (28); 99883-9153
 
Horário de funcionamento: de Segunda a Sábado, das 11h às 15h e  de Quinta a Sábado, a partir das 19h
 
E-mail: restaurantegarfoefaca@outlook.com.br
 
Descrição: Bolinho de vatapá com recheio de camarão, acompanhado com molho vinagrete.
 
Valor do Prato: R$ 19,90
 
 
PIZZA NATURAL.COM
 
Massas.Com
 
Rua Coronel Vitorino Garcia - Praça São Pedro
 
Fone: (28); 3536-1169 ou (28); 99901-7665
 
Horário de funcionamento: de Quarta a Segunda, das 17h30 às 00h
 
E-mail: carinemassas@gmail.com
 
Descrição: A Pizza Natural tem como ingredientes: molho de tomate, queijo e champignon.
 
Valor do Prato: R$ 19,90
 
 
PANQUECA DE CAMARÃO DAS ACÁCIAS
 
Pousada e Restaurante das Acácias
 
Rua Diógenes Costa Bairro Iriri
 
Fone: (28); 3536-1796 ou (28); 99994-6637
 
Horário de funcionamento: todos os dias, das 16h às 22h
 
Descrição:A panqueca é recheada com camarão e catupiry e molho branco, e por cima um molho de tomate, catupiry e queijo ralado.
 
Valor do Prato: R$ 16,90
 
 
KIBINHO DO PITANGA
 
Kiosque do Pitanga
 
Avenida Beira Mar - Praia dos Castelhanos
 
Fone: (28); 99885-1095 ou (28); 3536-1272
 
Horário de funcionamento: Sábados e Domingos, das 10h às 17h
 
E-mail: claudiofelipepitanga@hotmail.com
 
Descrição: Porção de Kibes médios do Pitanga.
 
Valor do Prato: R$ 19,00
 
 
BOLINHO INDIANO DE CAMARÃO
 
Estúdio 84 Gourmet
 
Avenida Dom Helvécio - Iriri
 
Fone: (27); 99894-6364 ou (28); 3534-1226
 
Horário de funcionamento: de Terça a Domingo, das 19h às 00h.
 
Descrição: Bolinho de arroz recheado com camarão e curry
 
Valor do Prato: R$ 19,90
 
 
DOBRADINHA DO BOTECO
 
Boteco do Dionísio
 
Rodovia do Sol, 1217 - Bairro Oliveiras
 
Fone: (28); 99935-5422
 
dionisiodomingues@hotmail.com
 
Horário de funcionamento: de Terça a Sábado, a partir das 18h
 
Descrição: dobradinha com feijão branco, guarnecida com farofa e torrada.
 
Valor do Prato: R$ 19,90
 
 
PAELLA ABA UBU
 
Pousada e Restaurante Aba Ubu
 
Praia de Ubu
 
Fone: (28); 3536-5068
 
reservas@abaubu.com.br
 
Horário de funcionamento: de Sexta a Domingo, a partir das 11h
 
Descrição: Prato típico da culinária espanhola à base de arroz com frutos do mar.
 
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
(28);3536-1785
www.anchieta.es.gov.br
www.facebook.com/prefeituradeanchieta
assessoriaanchieta@gmail.com