Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Estabelecimentos do Festival Sabores começam a serem avaliados
Comissão formada por integrantes da organização do evento vão visitar estabelecimentos
| Autor
[foto1]Desde o último dia 18 de julho que Anchieta está sendo palco de um grande evento gastronômico. O Festival Sabores agita a cidade até o dia 23 de agosto. São 16 estabelecimentos entre, bares, restaurantes, quiosques da Sede e balneários do Município preparando deliciosos pratos para serem saboreados pelos clientes. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (SETURCE);.
Durante os 37 dias do Festival, pratos em versões diferenciadas e exlcusivos estão à disposição para serem pedidos pelo público nos respectivos estabelecimentos. Além da Sede, os balneários de Ubu, Iriri, Castelhanos e Jabaquara também estão recebendo os apreciadores da boa mesa.
“São pratos locais, mas, que estão sendo adaptados ou mesmo recriados. O importante é soltar a criatividade para agradar o paladar”, explicou Balbina Fontes, coordenadora de turismo da SETURCE.
“Acredito que este evento é uma vitrine para a cidade em todo o Estado, pois dá visibilidade e proporciona a oportunidade de mostrar o potencial de nossa gastronomia, que é rica e diversificada”, afirmou o prefeito Marcus Assad , que já estuda triplicar o número de estabelecimentos participantes no próximo ano.
Além da boa comida, alguns estabelecimentos estão oferecendo espaço cultural e apresentações musicais. Nos finais de semana principalmente estes locais estão registrando um grande número de público.
Vale lembrar que os participantes estão saboreando deliciosos pratos, escutando boa música e avaliando os estabelecimentos que visitam, através de um formulário que são convidados a responder. O objetivo é classificar o melhor prato, o melhor garçom do evento e o “Restaurante Top”. A iniciativa é da SETURCE que visa avaliar o atendimento e a qualidade dos pratos servidos nos estabelecimentos Anchietenses.
“A partir desta semana uma comissão formada por quatro pessoas ligadas a organização vão começar a visitar os estabelecimentos participantes. Estes locais vão ser avaliados através do voto popular e o voto desta comissão”, explicou Jô Siqueira, coordenadora de Escritório da Secretária Municipal de Turismo.
A contagem dos votos populares acontece no próximo dia 18. No dia 22 de agosto, uma mega estrutura vai abrigar o encerramento do Sabores de Anchieta e este momento será um show a parte.
Uma cozinha com capacidade para comportar a demanda do festival será montada e os participantes poderão demonstrar suas habilidades ao vivo, o que levará mais credibilidade aos estabelecimentos.
Cardápio bares e restaurantes:
No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, moquequinha de Camarão, paella, bolinho de Peixe e kieber de Frango. Os valores variam entre R$ 14,90 e R$ 19,90.
MOQUEQUINHA DE CAMARÃO
Restaurante Batelão
Av. Beia Mar - Praia dos Castelhanos
Fone: (28); 3536-2962 ou (28); 99944-4764
Horário de funcionamento: de Segunda a Sábado, das 11h30 às 15h e de 18h às 22h e Domingo, de11h30 às 16h
E-mail: restaurantebatelao@gmail.com
Descrição: Deliciosa moquequinha de camarão acompanhada de fatias de pão.
Valor do prato: R$ 19,90
KIEBER DE FRANGO
Frangozinho Butiquim
Rua Antônio Miranda Marvila - Bairro Alvorada
Fone: (28); 3536-3511 ou (28); 99298-6292
Horário de funcionamento: de Quarta a Domingo, a partir das 18h30
E-mail: gerencia@frangozinhobutiquim.com.br
Descrição: Peito de frango recheado com queijo e presunto.
Valor do prato: R$ 18,90
PETISCO DO RIO
Quiosque Feiticeira
Rua Comendador Ramos - Bairo Praça dos Imigrantes
Fone: (28); 3536-2689 ou (28); 99955-8095
Horário de funcionamento: de Quarta a Domingo, a partir das 17h
Descrição: Bolinho de peixe com molho apimentado.
Valor do prato: R$ 19,90
PASTEL DE CAMARÃO
Bar do Pescador
Rua Comendador Ramos - Porto de Cima
Fone: (28); 3536-3541 ou (28); 99902-6557
Horário de funcionamento: todos os dias, das 08h às 21h
E-mail: regianefantinato@gmail.com
Descrição do prato: Pastel de camarão com massa caseira.
Valor do prato: R$ 16,00
CAMARÃO QUERO +
Restaurante Quero Mais
Rodovia do Sol - Ponta dos Castelhanos
Fone: (27); 99859-2606
Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h às 00h
Descrição: Porção de camarão com fritas ao molho tártaro.
Valor do Prato: R$ 19,90
HOT IRIRI
Mania Japonesa
Rua Belmiro Alpohim - Bairro Iriri
Fone: (28); 99908-1098
Horário de funcionamento: de Sexta a Domingo, a partir das 19h
E-mail: maniajaponesa@hotmail.com
Descrição: Crocante makimono de pele de salmão grelhado, regado com o saboroso molho teciaky e gergelim. (12 peças);.
Valor do Prato: R$ 19,90
COSTELA DEFUMADA DO BISSA
Bar do Zé Bissa
Rua Talmo Lara - Jabaquara
Fone: (28); 3536-7040 ou (28); 99987-7509
Horário de funcionamento: todos os dias, a partir das 08h
E-mail: rafa.salvarez@hotmail.com
Descrição: Costela suína defumada guarnecida com farofa, azeite e cebola.
Valor do Prato: R$ 19,90
BOLINHO DE PEIXE RECANTO
Restaurante Recanto da Pedra
Avenida Danilo Monteiro de Castro 16 - Praia Costa Azul - Iriri
Fone: (28); 3534-1599 ou (28); 99975-2337
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h
E-mail: restdapedra@hotmail.com
Descrição: Delicioso bolinho de peixe, super crocante, frito em farinha especial. (10 unidade);.
Valor do Prato: R$14,90
BRASEIRINHO
Restaurante Braseiro
Rua Rogério da Silva Mendes s/n - Bairro Praia dos Castelhanos
Fone: (28); 3536-2000 ou (28); 99967-4244
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
E-mail: leuzim@hotmail.com
Descrição: Mini medalhão de diversos sabores.
Valor do Prato: R$ 15,00
VATAPÁ À MODA GARFO E FACA.
Garfo e Faca Self-service
Avenida Carlos Lindemberg - Bairro Centro
Fone: (28); 3536-2294 ou (28); 99883-9153
Horário de funcionamento: de Segunda a Sábado, das 11h às 15h e de Quinta a Sábado, a partir das 19h
E-mail: restaurantegarfoefaca@outlook.com.br
Descrição: Bolinho de vatapá com recheio de camarão, acompanhado com molho vinagrete.
Valor do Prato: R$ 19,90
PIZZA NATURAL.COM
Massas.Com
Rua Coronel Vitorino Garcia - Praça São Pedro
Fone: (28); 3536-1169 ou (28); 99901-7665
Horário de funcionamento: de Quarta a Segunda, das 17h30 às 00h
E-mail: carinemassas@gmail.com
Descrição: A Pizza Natural tem como ingredientes: molho de tomate, queijo e champignon.
Valor do Prato: R$ 19,90
PANQUECA DE CAMARÃO DAS ACÁCIAS
Pousada e Restaurante das Acácias
Rua Diógenes Costa Bairro Iriri
Fone: (28); 3536-1796 ou (28); 99994-6637
Horário de funcionamento: todos os dias, das 16h às 22h
Descrição:A panqueca é recheada com camarão e catupiry e molho branco, e por cima um molho de tomate, catupiry e queijo ralado.
Valor do Prato: R$ 16,90
KIBINHO DO PITANGA
Kiosque do Pitanga
Avenida Beira Mar - Praia dos Castelhanos
Fone: (28); 99885-1095 ou (28); 3536-1272
Horário de funcionamento: Sábados e Domingos, das 10h às 17h
E-mail: claudiofelipepitanga@hotmail.com
Descrição: Porção de Kibes médios do Pitanga.
Valor do Prato: R$ 19,00
BOLINHO INDIANO DE CAMARÃO
Estúdio 84 Gourmet
Avenida Dom Helvécio - Iriri
Fone: (27); 99894-6364 ou (28); 3534-1226
Horário de funcionamento: de Terça a Domingo, das 19h às 00h.
Descrição: Bolinho de arroz recheado com camarão e curry
Valor do Prato: R$ 19,90
DOBRADINHA DO BOTECO
Boteco do Dionísio
Rodovia do Sol, 1217 - Bairro Oliveiras
Fone: (28); 99935-5422
dionisiodomingues@hotmail.com
Horário de funcionamento: de Terça a Sábado, a partir das 18h
Descrição: dobradinha com feijão branco, guarnecida com farofa e torrada.
Valor do Prato: R$ 19,90
PAELLA ABA UBU
Pousada e Restaurante Aba Ubu
Praia de Ubu
Fone: (28); 3536-5068
reservas@abaubu.com.br
Horário de funcionamento: de Sexta a Domingo, a partir das 11h
Descrição: Prato típico da culinária espanhola à base de arroz com frutos do mar.
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
(28);3536-1785
www.anchieta.es.gov.br
www.facebook.com/prefeituradeanchieta
assessoriaanchieta@gmail.com