[foto2][foto4][foto1][foto3][foto5][foto6]De panquecas a risotos, de moquecas a paellas, os frutos do mar terão diferentes versões no festival que acontece a partir de amanhã (9);, em Iriri. Com mais de 30 opções no cardápio e preços que variam de R$ 5 a R$ 99, o 17º Festival Capixaba de Frutos do Mar será uma oportunidade para moradores e turistas se deliciarem com diversos pratos, curtir “aquela praia” e ainda apreciarem as belas paisagens do charmoso balneário do sul capixaba.
No Espaço Gastronômico do evento montado em uma área de 3 mil metros quadrados próximo à Praça do Artesão na Praia Costa Azul – 15 boxs comercializarão pratos à base de frutos do mar, doces e bebidas. Mas além dos restaurantes que participam desse espaço, todo o balneário estará em festa. Diversos estabelecimentos também criaram pratos especiais para a ocasião, um motivo a mais para os visitantes percorrerem as ruas de Iriri e se deliciarem com os muitos sabores.
A novidade neste ano ficou por conta do café da manhã, que também poderá ser regado à frutos do mar em pousadas e hotéis. Alguns deles vão entrar logo cedo no clima da festa incluindo no cardápio da primeira refeição do dia delícias como sanduíches, empadões, patês e até mesmo um cupcake de frutos do mar como atum e camarão.
O Festival Capixaba de Frutos do Mar acontece de 9 a 12 de outubro, em Iriri, com entrada gratuita. A abertura oficial será nesta quinta-feira (09);, às 19h30, na Praça de Eventos do balneário.
O evento também terá espaço para exposição e venda de artesanato, contará com blitz ecológica na praia, oficinas de pescado, aulas shows, rua de lazer para as crianças e apresentações musicais. De acordo com os organizadores, a expectativa é que mais de 30 mil pessoas circulem pelo local nos quatro dias do evento.
Confira os pratos em destaque este ano e divirta-se!
ESPAÇO GASTRONÔMICO
Panqueca de Camarão
Panqueca recheada com molho de camarão e catupiry, sobreposta com molho bechamel - R$ 19,90 – porção individual
Box: Gosto do Mar
Estrogonofe de Lagosta
Estrogonofe de lagosta, com palmito e champignon, servido com arroz branco e batata palha - R$ 50,00 - porção individual
Box: Toque do Chef
Brotinho do Mar
Pizza brotinho nos sabores camarão com catupiry, bacalhau com azeitonas pretas ou atum com alcaparras - R$ 10,00 - porção individual
Box: 2º Piso Restaurante
Filé de Peixe a Palito Especial
Filé de peixe a palito servido com farofa, salada verde, aipim, batata, banana, camarão e molho especial - R$ 75,00 – porção 5 pessoas
Box: Cozinha do Pescador
Peroá Especial
Peroá frito, acompanhado de salada, farofa, aipim, batata frita, camarão e banana - R$ 80,00 - porção 4 pessoas
Box: Quiosque Vitória
Lagosta gratinada com risoto de camarão e salada subtropical
Lagosta gratinada com creme branco e parmesão, acompanhada de risoto de camarão e salada composta por alface, tomate, kiwi e morangos - R$ 55,00 porção individual
Box: Delícia Capixaba
Posta de Dourado Grelhado ao molho de camarão
Posta de Dourado Grelhado ao molho de camarão, acompanhada com batata sauté, farofa e salada - R$ 25,00 porção individual
Box: Grelhados do Mar
Talharim al Mare
Talharim com molho bechamel, sobreposto por moquequinha de sururu, polvo, camarão e lula - R$ 28,00 - porção individual
Box: Muvuca do Macarrão
Pasteis de Camarão
Mini pasteis fritos com recheio de camarão - R$ 18,00 - porção 12 unidades
Box: Kitutes do Festival
Lagosta gratinada ao molho branco
Lagosta gratinada ao molho branco, acompanhada por arroz - R$ 49,90 porção individual
Box: Sabores do Mar
Tapioca de Camarão
Tapioca com recheio de camarão, queijo mussarela e catupiry - R$ 15,00 porção individual
Box: Tapioca Recheada
Ostras Gratinadas
Porção com três ostras gratinadas - R$ 15,00 porção individual
Box: Maria vai com as Ostras
Moqueca de Peixe /Camarão com Catupiry /Arroz de Lula R$ 49,90 o quilo
Box: Self-Service Frutos do Mar
Torta de nozes com chocolate
Torta com massa e cobertura de chocolate e recheio de nozes - R$ 5,00 (o pedaço);
Box: Cantinho das Doçuras
Brigadeirão
Brigadeiro com cobertura de chocolate granulado - R$ 5,00 (o pedaço);
Box: Delícias da Mata
RESTAURANTES
Paella Marinera
Descrição: Paella com frutos do mar (lula, polvo, filé de peixe, sururu, siri, caranguejo e camarão VG); e leguminosas
Valor: R$ 52,00
Porção: individual
Restaurante: Gilson’s Bar e Restaurante
Endereço: Calçadão da Praia Costa Azul, em Iriri
Contato: Gilson Surrage (28); 99944-5885
Bobó de camarão
Descrição: Bobó de camarão acompanhado de arroz
Valor: R$ 19,90
Porção: individual
Restaurante: Pousada das Acácias
Endereço: Rua Diógenes Costa, 61, Iriri
Contato: Sirlene (28); 99994-6637
Omelete de Frutos do Mar
Descrição: Omelete com camarão, lula e polvo, pimentão, coentro e cebola. Acompanha arroz.
Valor: R$ 38,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Lanchonete Chamego Lanches
Endereço: Av. Dom Helvécio, 747, Iriri
Contato: Jaude (28); 3534-1057
Escondidinho de Camarão com purê de banana da terra
Descrição: Escondidinho de Camarão com purê de banana da terra
Valor: R$ 70,00
Porção: 3 pessoas
Restaurante: Cabana do Nelsinho
Endereço: Av. Beira-Mar, Praia Costa Azul
Contato: Nelsinho (27); 99969-6066
Arroz de Polvo
Descrição: Arroz de polvo ao vinho
Valor: R$ 39,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: 2º Piso
Endereço: Praia da Areia Preta
Contato: Carla (28); 99976-5198
Risoto de Risone com Camarão e Brócolis
Descrição: Risoto de risone com camarão, decorado com camarão com casca e brócolis
Valor: R$ 45,00 o kg
Porção: Self-service
Restaurante: Delícia Mineira
Endereço: Av. Beira-Mar, s/n, Praia da Areia Preta
Contato: Beatriz (28); 99952-0523
Filé de Peixe
Descrição: Filé de Peixe grelhado, com alcaparras, purê de batata e arroz branco
Valor: R$ 42,90
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Meleipes Bar e Restaurante
Endereço: Av. Beira-Mar, Praia Costa Azul
Contato: Lincoln (28); 99969-1641
Mariscada
Descrição: Risoto de frutos do mar, com tempero à base de vinho branco e queijo parmesão
Valor: R$ 94,90
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Recanto da Pedra
Endereço: Rua Danilo Monteiro de Castro, 16ª, Praia Costa Azul
Contato: Tatiana (28); 99918-1599
Combo Costa Azul
Descrição: Combo com Sushi, Makimono, Sashimi e Dyo Salmão
Valor: R$ 99,00
Porção: 60 peças
Restaurante: Mania Japonesa
Endereço: Chácara do Nestor
Contato: Vinícius (28); 99908-1098
Arroz de Polvo com Salada Rústica
Descrição: Arroz de polvo acompanhado por salada de rúcula, agrião, tomate cereja e cebola
Valor: R$ 58,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Petiscos & Cia
Endereço: Praça do Artesão, Praia Costa Azul
Contato: Brígida ou Waldecir (28); 98121-7052
Camarão Pontal das Rochas
Descrição: Camarão ao creme com abacaxi, acompanhado por arroz e salada
Valor: R$ 74,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Hotel Pontal das Rochas
Endereço: Avenida Beira Mar, 1, Iriri
Contato: Regina (28); 99251-9118 | (28); 3534-1369
Filé de Peixe ao molho de camarão
Descrição: Filé de peixe ao molho de camarão, acompanhado por arroz branco e purê de batata
Valor: R$ 70,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Hotel Espadarte
Endereço: Rua Padre Anchieta, 02, Iriri, Praia da Areia Preta
Contato: Laurete (28); 3534-2000
Torta Capixaba
Descrição: Tradicional torta capixaba com bacalhau, peixe desfiado, palmito, batata, sururu e camarão
Valor: R$ 45,90 o kg
Porção: Self-service
Restaurante: Doce Prazer
Endereço: Av. Dom Helvécio, 665, Iriri
Contato: Néia (28); 99956-7939
CAFÉ DA MANHÃ
Patê de atum
Pousada da Meméia
Endereço: Rua Emanuel Alves Abrantes, s/n, Iriri
Contato: Rejane (28); 3534-1534
Sanduíche de Atum
Hotel Maringá
Endereço: Av. Dom Helvécio, 665, Iriri
Contato: Elza ou José Paulino (28); 3534-1252
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es