Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Aulas gratuitas de culinária durante o Festival de Frutos do Mar
Chefs do Espírito Santo e do Rio Grande do Norte se revezarão no preparo de receitas à base de peixes e mariscos, nesta sexta e sábado, em Iriri
| Autor
[foto1]Os moradores e turistas que prestigiarem o Festival Capixaba de Frutos do Mar poderão aprender receitas à base de peixes e mariscos nas aulas shows gratuitas que acontecem neste fim de semana, durante o evento.
Na sexta-feira (10);, a aula show acontece às 17 horas com a apresentação dos pratos vencedores no Concurso de Gastronomia da UVV. Conduzidos pelo chef e professor Alessandro Eller, os alunos da universidade irão preparar as receitas: Salada de Frutos do Mar com Abacaxi e Manga (Karla Brandao e Gabriel Rodrigues);; Salada de Siri a Piraqueaçu (Ciro Motta);; Filé de Peixe com Crosta de Cebola, Tomate, Cereja e Parmesão (Murilo Breda e José Carlos Brandão);; Ceviche de Frutos do Mar (Graciela Reis e Alessandra Sant'ana);; e Camarão com Mousseline de Banana da Terra (Guilherme Real e Melissa Farico);.
Já no sábado (11);, também às 17 horas, três chefs se revezarão no espaço dedicado às aula show. A chef Luiza Sampaio, do restaurante Enseada, em Vitória/ES, fará um cuscuz marroquino de frutos de mar. A chef convidada Zora Paiva, da Praia de Pipas, no Rio Grande do Norte, apresentará o passo a passo de um caldo verde com camarão e couve crocante. Já o chef Gilson Surrage, que é prata da casa, preparará uma receita especial que promete surpreender o público.
As aulas shows são gratuitas e acontecem no espaço gastronômico do Festival Capixaba de Frutos do Mar, montado na Área de Eventos de Iriri, próximo à Praia da Costa Azul. O festival segue até domingo, com mais de 30 pratos participantes, apresentações musicais, oficina de pescado, rua de lazer para as crianças, blitz ecológica, artesanato, entre outras atividades.
Confira a programação deste fim de semana:
Sexta-feira, 10/10
12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
17:00 – Aula Show/Oficina Culinária
19:00 – Teatro Histórias e Estórias de Pescador (com alunos da EMEF Manoel de Paula Serrão);
20:00 – Show Acústico com Anfrízio Lima
22:30 – Show Acústico com Marcelo Ribeiro
Sábado, 11/10
12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13:00 – Show Acústico com Duda Felipe
17:00 – Aula Show/Oficina de Pescados
18:00 – Abertura do Espaço para as Crianças – Área de Lazer
20:00 – Show Acústico com Luyd e Gabriel
22:30 – Show Acústico com Cleber Lacerda
Domingo, 12/10
09:00 – Ação nas Praias do Balneário com a Liga Ecológica de Iriri (LEI);
11:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13:00 – Show Acústico com Di Castro
15:00 – Espaço para as Crianças – Área de Lazer
16:00 – Show Acústico com Maestro Mauro e Convidados
18:00 – Show Acústico com PR80
20:00 – Encerramento com banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es