Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Anchieta recebe o Festival Gastronômico da Costa e da Imigração
O evento acontecerá na próxima quarta, às 20 horas, no restaurante Batelão em Castelhanos
| Autor
[foto1]Começou nesta sexta (24 ); na Região Sul Capixaba, a quarta edição do Festival Gastronômico da Costa da Imigração, que já passou pelas regiões dos Vales e do Café, Montanhas e Imigrantes. Em Anchieta, o evento acontecerá na quarta (29);, às 20 horas, no restaurante Batelão, localizado no Balneário de Castelhanos.
O Festival traz pratos desenvolvidos especialmente para o evento, assinados por chefs renomados da gastronomia capixaba. Serão usados ingredientes típicos, com o objetivo de valorizar a boa mesa local em uma experiência única de sabores.
O evento vai muito além dos jantares que selam cada etapa. Dois dias antes, são realizadas oficinas de capacitação, gastronomia e até harmonização de vinhos, onde participam diversos estabelecimentos.
“O objetivo é proporcionar ao empresário local a oportunidade de divulgar seus serviços, atrair novos clientes e movimentar o mercado”, declarou Balbina Fontes, coordenadora de Desenvolvimento da economia do Turismo de Anchieta.
Apoiado pela Secretaria de Turismo do Estado, Sebrae e prefeituras municipais, o evento oferece alta gastronomia à preços populares. Com apenas R$30,00 por pessoa o jantar conta com entrada, dois pratos principais e sobremesa e quem comanda as panelas e a festa são os chefs: Alessandro Eller – Apresentador do Sabor a Bordo e Coordenador do curso de gastronomia da Universidade de Vila Velha, Gilson Surrage – Restaurante Surrage e fomentador do festival de frutos do mar de Iriri, Luiza Sampaio – Chef Executiva do Enseada Restaurante, Felipe Maia – Chef do restaurante Don Camaleone e Cynthia Amorim.
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
www.facebook.com/prefeituradeanchieta
assessoriaanchieta@gmail.com