Prefeitura Municipal de Anchieta

Festival Gastronômico da Costa e da Imigração é finalizado em Anchieta

4ª Edição do evento contou com jantar requintado preparado por chefs renomados e participantes de oficinas e 130 anchietenses que foram apreciar a boa mesa

| Autor

[foto3][foto2][foto9][foto1][foto4][foto7][foto5][foto8][foto6]O município de Anchieta, por meio da Secretaria de Turismo, encerrou na noite de ontem (29); sua participação na 4ª Edição do Festival Gastronômico da Costa e da Imigração. O festival é realizado pela Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures); e já passou pelas regiões dos Vales e do Café, Montanhas e Imigrantes. O restaurante Batelão, localizado no Balneário de Castelhanos, sediou um requintado jantar, onde foram servidos, para o público, pratos especialmente criados para o evento.
 
O Festival vai muito além dos jantares que selam cada etapa. Dois dias antes são realizadas oficinas de capacitação, gastronomia e até harmonização de vinhos, onde participam os estabelecimentos. Aqui no Município oito proprietários de restaurantes marcaram presença nas aulas e foram eles sob orientação dos chefs do evento que prepararam os pratos da noite. O menu composto pela entrada de “catupiry de ervas com baby folhas e vinagrete de laranda” e principais de  “ mil folhas de palmito e frango” e “ lombo de dourado com crostas de amêndoas e purê de batata baroa” e sobremesa de  “ delicia de milho com ganache de chocolate” fez sucesso entre os anchietenses, um público que superou as expectativa dos organizadores.
 
“O jantar foi um grande sucesso. Ótima música cardápio muito elogiado por todos e número de público participante acima do esperado. Cerca de 130 pessoas prestigiaram o ultimo dia do Festival em Anchieta” comemorou Jô Siqueira, coordenadora de Escritório da Secretária Municipal de Turismo.
 
O prefeito Marcus Assad e Secretários Municipais, como o de Turismo, Felício Bertolini, marcaram presença no local. O chefe do executivo participou da entrega da placa de participação ao Restaurante Batelão e fez questão de ressaltar a importância deste tipo de evento em Anchieta.
 
“O Festival certamente deixará sua marca no turismo e nos segmentos ligados a ele por onde passar. O empresário local tem a oportunidade de divulgar seus serviços, atrair novos clientes e movimentar o mercado”, afirmou Marcus Assad.
 
4ª Edição do Festival Gastronômico da Costa e da Imigração
 
Apoiado pela Secretaria de Turismo do Estado, Sebrae e prefeituras municipais, o Festival oferece alta gastronomia à preços populares. Com apenas R$30,00 por pessoa o jantar conta com entrada, dois pratos principais e sobremesa e quem comanda as panelas e a festa são os chefs: Alessandro Eller – Apresentador do Sabor a Bordo e Coordenador do curso de gastronomia da Universidade de Vila Velha, Gilson Surrage – Restaurante Surrage e fomentador do festival de frutos do mar de Iriri, Luiza Sampaio – Chef Executiva do Enseada Restaurante, Felipe Maia – Chef do restaurante Don Camaleone e Cynthia Amorim, além é claro dos participantes das oficinas de capacitação dos Municípios. O próximo local a receber o evento será a cidade de Iconha.
 
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es