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Prefeitura Municipal de Anchieta
Serviço de Inspeção Municipal agora é realidade em Anchieta
A Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Agricultura, realiza ontem (20), o lançamento oficial do Serviço de Inspeção Municipal (SIM). O evento cotou com a participação de agricultores e empreendedores que processam e ou manipulam alimentos de origem animal ou vegetal.
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Empreendedores terão acompanhamento gratuito de técnicos para se adequar ao serviço. Com o selo, o empreendedor poderá ampliar o mercado de suas vendas.
A Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Agricultura, realiza ontem (20), o lançamento oficial do Serviço de Inspeção Municipal (SIM). O evento cotou com a participação de agricultores e empreendedores que processam e ou manipulam alimentos de origem animal ou vegetal.
Na ocasião foi promovido um seminário, onde técnicos da secretaria de Agricultura, da Vigilância Sanitária e do Incaper abordaram sobre a importância do novo serviço e de sua adesão, além das exigências do Ministério da Agricultura para a comercialização desses produtos.
O SIM é responsável pela inspeção e fiscalização da produção industrial e sanitária dos produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, adicionados ou não de produtos vegetais, preparados, transformados, manipulados, recebidos, acondicionados, depositados e em trânsito no município. De acordo com informações da Secretaria de Agricultura, todos produtos comercializados no âmbito municipal deverão ter o selo do SIM.
Para o titular da pasta, Geovani Merigueti, o SIM veio para agregar valor aos produtos. “O SIM emite certificado de qualidade a empresas e empreendedores que se adequaram às exigências sanitárias vigentes em legislação específica, e que também possuem qualidade e higiene em seu processo de produção”, defende.
De acordo com Merigueti agricultores e empreendedores já demonstraram interesse em obter o selo do SIM. Ele estima que, na zona rural do município, há cerca de 20 agroindústrias de pequeno porte e outras que estão sendo organizadas. “Nós daremos toda atenção ao produtor que deseja adequar, produzir dentro da legislação vigente e obter o selo”, ressaltou.
O dono de um açougue em Anchieta, Ironi Petri é um dos empreendedores que deseja obter o selo. “Quero ampliar minhas vendas e mostrar que estou cumprindo as normas da vigilância sanitária”, disse durante o encontro.
O serviço será acompanhado e orientado por um agrônomo, um médico veterinário e dois auxiliares de inspeção. Todos os produtos de origem animal ou vegetal como pães, bolos, embutidos, carnes, ovos e queijos devem se adequar ao serviço.
Informações: (28) 3536-2378
Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Divulgação - Gerência de Comunicação Social Tel.: (28) 3536-1785 - E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.