Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Sabores de Boteco: participantes irão apresentar seus pratos
Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, irão apresentar seus pratos na próxima segunda (22), às 19h, na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), localizada no bairro Porto de Cima. O festival irá acontecer de 26 de outubro a 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.
| Autor
Festival gastronômico irá acontecer em Anchieta durante os meses de outubro, novembro e dezembro. Público poderá degustar diversos pratos a preços promocionais.
Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, irão apresentar seus pratos na próxima segunda (22), às 19h, na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), localizada no bairro Porto de Cima. O festival irá acontecer de 26 de outubro a 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.
O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal.
No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feijão metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; bafão do jaraguá, frango a passarinho e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.
Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.
O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias um epaço será montado para se transformar em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primeira rodada do festival
O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta. A estrela da casa é o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.
Informações: (28) 3536-3667.
CONFIRA A DATA DAS RODADAS DO FESTIVAL:
Data |
Estabelecimento |
Horário |
Nome do Prato |
Serve |
Valor R$ |
Endereço |
26/10 |
Quiosque das Garças |
19h |
Feijão Metido a Besta |
02 pessoas |
20,00 |
Porto de Cima |
27/10 |
Restaurante Braseiro |
20h |
Picanha com Palmito |
02 pessoas |
40,00 |
Rogerio da Silva Mendes s/nº - Castelhanos |
01/11 |
Quiosque da Feiticeira |
20h |
Torresmo com Aipim |
04 pessoas |
23,90 |
Porto de Cima |
03/11 |
Dom Bernardo |
20h |
Bolinho de Polenta com queijo e taioba |
02 pessoas |
28,00 |
Rua Guilherme Barcelos, s/n, Alto Pongal |
09/11 |
Quiosque da Vânia e Bené |
20h |
Moquequinha de Camarão |
Individual |
30,00 |
Av. Beira Mar - Castelhanos |
10/11 |
Cantinho di Vera |
20h |
Frango Crocante |
02 pessoas |
21,90 |
Castelhanos |
15/11 |
Quiosque Altas Horas |
20h |
Bolinini |
02 pessoas |
15,00 |
Jabaquara
|
16/11 |
Boteco Tarapia |
20h |
Trio Terapia |
04 pessoas |
45,00 |
Iriri |
17/11 |
Burguer House Gournet |
20h |
Hamburguer de Boteco |
Individual |
25,00 |
Bairro Alvorada |
23/11 |
Keiko Sushi |
20h |
Drumet Empanado |
03 pessoas |
20,00 |
Praça São Pedro |
24/11 |
Beer Burger |
20h |
Caldos Diversos |
Individual |
15,00 |
Castelhanos |
30/11 |
Restaurante Batelão |
20h |
Crab Cake de Siri |
02 pessoas |
30,00 |
Av. Beira Mar - Castelhanos |
01/12 |
Frangozinho Butiquim |
20h |
Frango a passarinho com fritas e aipim |
02 pessoas |
30,00 |
Bairro Justiça I |
07/12 |
Bar Amarelinhos |
20h |
Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos |
Individual |
15,00 |
Ponta dos Castelhanos |
08/12 |
Espetinho Jaraguá |
20h |
Bafão do Jaraguá |
03 pessoas |
35,00 |
Ponta dos Castelhanos |
14 e 15/12 |
Centro |
19h |
Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival. |
Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Nickolas Ribeiro e Paloma Pompermayer| Assessoria de Comunicação Social - Tel.: (28) 3236-1785 - Email: assessoriaanchietagmai.