Prefeitura Municipal de Anchieta

Sabores de Boteco: participantes irão apresentar seus pratos

Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, irão apresentar seus pratos na próxima segunda (22), às 19h, na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), localizada no bairro Porto de Cima. O festival irá acontecer de 26 de outubro a 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.

| Autor

Festival gastronômico irá acontecer em Anchieta durante os meses de outubro, novembro e dezembro. Público poderá degustar diversos pratos a preços promocionais.


Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, irão apresentar seus pratos na próxima segunda (22), às 19h, na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), localizada no bairro Porto de Cima. O festival irá acontecer de 26 de outubro a 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal.


No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feijão metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; bafão do jaraguá, frango a passarinho e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

 

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.

 

O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias um epaço será montado para se transformar em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.

 

Primeira rodada do festival

O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta. A estrela da casa é o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.

 

Informações: (28) 3536-3667.

 

CONFIRA A DATA DAS RODADAS DO FESTIVAL:

Data

Estabelecimento

Horário

Nome do Prato

Serve

Valor  R$

Endereço

26/10

Quiosque das Garças

19h

Feijão Metido a Besta

02 pessoas

20,00

Porto de Cima

27/10

Restaurante Braseiro

20h

Picanha com Palmito

02 pessoas

40,00

Rogerio da Silva Mendes s/nº - Castelhanos

01/11

Quiosque da Feiticeira

20h

Torresmo com Aipim

04 pessoas

23,90

Porto de Cima

03/11

Dom Bernardo

20h

Bolinho de Polenta com queijo e taioba

02 pessoas

28,00

Rua Guilherme Barcelos, s/n, Alto Pongal

09/11

Quiosque da Vânia e Bené

20h

Moquequinha de Camarão

Individual

30,00

Av. Beira Mar - Castelhanos

10/11

Cantinho di Vera

20h

Frango Crocante

02 pessoas

21,90

Castelhanos

15/11

Quiosque Altas Horas

20h

Bolinini

02 pessoas

15,00

Jabaquara

 

16/11

Boteco Tarapia

20h

Trio Terapia

04 pessoas

45,00

Iriri

17/11

Burguer House Gournet

20h

Hamburguer de Boteco

Individual

25,00

Bairro Alvorada

23/11

Keiko Sushi

20h

Drumet Empanado

03 pessoas

20,00

Praça São Pedro

24/11

Beer Burger

20h

Caldos Diversos

Individual

15,00

Castelhanos

30/11

Restaurante Batelão

20h

Crab Cake de Siri

02 pessoas

30,00

Av. Beira Mar - Castelhanos

01/12

Frangozinho Butiquim

20h

Frango a passarinho com fritas e aipim

02 pessoas

30,00

Bairro Justiça I

07/12

Bar Amarelinhos

20h

Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos

Individual

15,00

Ponta dos Castelhanos

08/12

Espetinho Jaraguá

20h

Bafão do Jaraguá

03 pessoas

35,00

Ponta dos Castelhanos

14 e 15/12

Centro

19h

Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival.

 

 

 

 

Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Nickolas Ribeiro e Paloma Pompermayer| Assessoria de Comunicação Social - Tel.: (28) 3236-1785 - Email: assessoriaanchietagmai.