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Prefeitura Municipal de Anchieta
Vigilância Sanitária alerta sobre carne de frango contaminada
A Vigilância Sanitária de Anchieta informa a decisão trazida pela Resolução Nº 389, de 13/02/2019, que determina o recolhimento de lotes de carne de frango contaminados com Salmonella enteritidis fabricados pela BRF - BRASIL FOODS S.A, CNPJ 01.838.723/0067-53, Marca: PERDIGÃO, unidade de Dourados/MS (SIF 18).
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A Vigilância Sanitária de Anchieta informa a decisão trazida pela Resolução Nº 389, de 13/02/2019, que determina o recolhimento de lotes de carne de frango contaminados com Salmonella enteritidis fabricados pela BRF - BRASIL FOODS S.A, CNPJ 01.838.723/0067-53, Marca: PERDIGÃO, unidade de Dourados/MS (SIF 18).
Todos os produtos dos lotes listados na referida Resolução estão proibidos de serem distribuídos e comercializados em todos território nacional.
Os proprietários de estabelecimentos comerciais devem manter em depósito todos os produtos dos lotes informados na resolução. O recolhimento do estoque existente no mercado referente aos lotes contaminados é de responsabilidade da empresa BRF - BRASIL FOODS S.A.
Caso algum consumidor tenha produtos dos lotes listados como contaminado deverá entrar em contato com a empresa pelo SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor), nos canais de contato informados na embalagem dos produtos, para providências. O produto não deverá ser consumido.
Segundo Carlos Hemilio Fontana, biólogo da Vigilância Sanitária de Anchieta, a Salmonella está entre os principais agentes causadores de infecções transmitidas pelo consumo de alimentos, ou seja, Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). “A grande maioria das espécies de Salmonella são potenciais causadores de doenças para os seres humanos. As DTA's, na sua grande maioria, causam náuseas, vômitos, febre, diarreia e cólicas abdominais. Para as crianças, as grávidas, os idosos e as pessoas doentes, as consequências podem ser mais graves, podendo inclusive levar à morte”, alerta.
Como evitar a contaminação por Salmonella?
1. Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular carne de aves e ovos crus;
2. Cozinhar bem os alimentos, em altas temperaturas;
3. Evitar consumo de produtos preparados com ovos crus (exemplos: maionese caseira, gemada);
4. Não utilizar os mesmos utensílios para preparar alimentos crus e cozidos;
5. Guardar na geladeira os alimentos preparados no fogão, mesmo que ainda estejam quentes;
6. Proteger os alimentos do contato com animais como aves, insetos e roedores, que podem transmitir a bactéria.
Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Divulgação | Gerência de Comunicação Social - Tel.: (28) 3536-1785 | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.