Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Confira os estabelecimentos participantes do 3º Festival da Moqueca Capixaba
Quatorze estabelecimentos estão participando este ano do Festival da Moqueca Capixaba em Castelhanos, no litoral de Anchieta, que terá o preparo da maior moqueca capixaba do planeta, feita em panela de barro. O evento acontece no próximo final de semana, 06 a 08 de setembro e terá diversas versões da iguaria a preços acessíveis.
| Autor
Quatorze estabelecimentos estão participando este ano do Festival da Moqueca Capixaba em Castelhanos, no litoral de Anchieta, que terá o preparo da maior moqueca capixaba do planeta, feita em panela de barro. O evento acontece no próximo final de semana, 06 a 08 de setembro e terá diversas versões da iguaria a preços acessíveis.
Robalo, badejo, baiacu, dourado, cação, entre outros peixes serão utilizados nas diversas versões da moqueca capixaba propostas pelos empreendimentos participantes. Em alguns, há opções com e sem camarão. A moqueca geralmente é acompanhada com pirão, banana da terra, farofa e outros pratos.
Confira abaixo a relação dos participantes e suas versões.
Maior moqueca do mundo
Uma panela de barro medindo 1,50 m de diâmetro, fabricada pelas paneleiras de Goiabeiras, será utilizada para o preparo da moqueca gigante genuinamente capixaba, desafiam os idealizadores do evento. Para o preparo da gigante iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, camarões e temperos. Quem estiver pelo balneário no dia 07 de setembro poderá degustar a porção em minipanelas de barro.
Segundo os organizadores, a previsão é comercializar cerca de 2,5 toneladas de moqueca durante os quatro dias do evento. Nesses dias, a iguaria será comercializa nos quiosques e restaurantes do balneário. E na área do evento haverá estandes, shows musicais e apresentações culturais. A banda Big Beatle será uma das atrações. O chef Francisco Pinheiro irá realizar uma aula show durante o festival.
De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário e região.
PARTICIPANTES 3º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA
- Quiosque Pegadas na Areia - Robalo com Camarão: R$ 90,00
- Batelão Moquecaria e Restaurante - Filé de Peroá com Camarão: R$ 80,00
- Quiosque Doce Prazer - Badejo com Camarão: R$ 147,00
- Quiosque Vânia e Bené - Baiacu com Camarão: R$ 150,00
- Quiosque Grandinho - Robalo: R$ 140,00
- Quiosque Gaivotas – Baiacu: R$ 130,00
- Cantina Di Vera – Camarão: R$ 30 - individual
- Local Restaurante - Cação: R$ 25,00 individual
- Quiosque Maré da Alzira - Dourado com Camarão: R$ 100,00
- Quiosque Do Ragner -Moqueca Imperial( Baiacu com Camarão VG empanados e banana frita: R$ 115,00
- Restaurante Papacos - Badejo com Camarão: R$ 135,00
- Quiosque Rota do Mar - Dourado Simples: R$ 95,00
- Quiosque Estrela do Mar - Dourado com Camarão: R$ 80,00
- Cantinho Português - Dourado com Camarão - self-service
PROGRAMAÇÃO 3º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA
Sexta-feira, 06/09
19h- Abertura do Espaço Gastronômico
19h- Apresentação cultural com alunos da Escola Alcides Ceccon: Literatura de Cordel – Moqueca Capixaba
19h30- Abertura oficial
21h- Show com forró Bentivi
Sábado, 07/09
Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;
11h- Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras
11h- Show com Mery Di
12h- Preparo da maior moqueca capixaba do mundo feita em panela de barro
15h- Aula show: oficina kids com a chef Máira Guarnieri
19h- Abertura do Espaço Gastronômico
19h30- Show banda Tropical Brasil
21h30- Aula show com Wallace Aranha
22h30- Show com Clube Big Beatles
Domingo, 08/09
11h- Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes.
13h- Show musical com Amarildo e Ney da Viola
Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Renan Alves | Gerência de Comunicação Social - Tel.: (28) 3536-1785 | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.