Prefeitura Municipal de Anchieta

Francisco Pinheiro e Alessandro Eller participam do Encontro dos Chefs em Anchieta

Anchieta vai promover o 1º Encontro dos Chefs. Os famosos Alessandro Eller e Francisco Pinnheiro irão se encontrar com os chefs nativos e da região para evidenciar a cultura gastronômica do município. A ideia é  proporcionar aos participantes o prazer de descobrir e vivenciar a gastronomia local. O evento irá acontecer nos dias 13 e 14 de dezembro no espaço da Rua Viva, na Praia Central, com ampla programação.

| Autor

Evento, que abre a programação especial de fim de ano e do verão 2020, tem propósito de divulgar a cultura da culinária local com chefs locais e convidados.


Alessandro Eller fará participação no encontro para mostrar gastronomia afro-brasileira.Anchieta vai promover o 1º Encontro dos Chefs. Os famosos Alessandro Eller e Francisco Pinnheiro irão se encontrar com os chefs nativos e da região para evidenciar a cultura gastronômica do município. A ideia é  proporcionar aos participantes o prazer de descobrir e vivenciar a gastronomia local. O evento irá acontecer nos dias 13 e 14 de dezembro no espaço da Rua Viva, na Praia Central, com ampla programação.

 

Nesses dias os chefs renomados irão interagir com o público e preparar pratos da rica e diversificada culinária de Anchieta: indígena, afro-brasileira, italiana, portuguesa e de praia. O Encontro contará ainda com apresentações culturais e musicais.

 

Francisco Pinheiro irá apresentar o preparo de comidas italianas, com a cara do interior de Anchieta. Já Alessandro Eller irá abordar a culinária afro-brasileira. Quem também estará no encontro é o nativo Gilson Surrage, que irá apresentar a gastronomia espanhola, com destaque para a paella, prato símbolo do Festival de Frutos do Mar de Iriri.

 

“A iniciativa objetiva valorizar e divulgar nossa rica cultura gastronômica, principalmente a Paella de Iriri , as massas de Alto Pongal, a feijoada de São Mateus, a tapioca de Simpatia, a moqueca de Castelhanos, a tilápia de Mãe-Bá, a mariscada de Ubu, o acarajé de Recanto do Sol, os caldos da Praça São Pedro, o bolinho de bacalhau de Belo Horizonte e o caranguejo de Chapada do A. Cada Chef terá a missão de fazer a aula show sobre essas gastronomias”, explica o secretário de Turismo, Rozineri Bernardi.

 

Para o secretário, o evento também tem como foco motivar os moradores a entender e criar a questão do “pertencimento” a uma história e cultura trazidas por gerações e gerações e que são exclusivas do povo de Anchieta.

 

Irão participar dessa primeira edição os chefs Máira Guarnieri, Felipe Stein, Matheus Souza, Gilson Surrage, Danilo Amaral, Ragner da Matta, Layza Garcia, Alessandro Eller e Francisco Pinheiro.

 

CONHEÇA O TIME DE CHEFS QUE IRÁ PARTICIPAR DO ENCONTRO:

Ragner da Matta - culinária indígena Layza Garcia - culinária  indígena Maira Guarnieri -  culinária indígena Danillo Amaral - culinária brasileira
Matheus Souza - culinária portuguesa Francisco Pinheiro: renomado chef estará em Anchieta. Gilson Surrage - culinária espanhola Felipe Stein - culinária indígena

 

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

Dia 13 – Sexta-feira:

18h00- Abertura oficial

18h10- Apresentação da Câmara Fâmuli

19h00- Aula show com Máira Guarnieri e Felipe Stein – culinária indígina

19h40- Aula show com Matheus Souza – culinária portuguesa

20h30- Música com Luiz Show

21h30- Aula show com Gilson Surrage – culinária espanhola

22h00- Aula show com Danilo Amaral – culinária brasileira

 

 

Dia 14 – Sábado:

16h00- Atividades recreativas e esportivas

18h00- Apresentação do Projeto Cultural Realizando Sonhos – balé

19h00- Aula Show com Ragner da Matta e e Layza Garcia – culinária indígina

19h40- Aula show com Alessandro Eller – culinária afro-brasileira

20h20- Música com Cleiton Lima

21h20- Aula show com Francisco Pinheiro – cultura italiana

22h00- Música com Cleiton Lima

 

 

Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Divulgação | Gerência de Comunicação Social - Tel.: (28) 3536-1785 | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.