Nós utilizamos cookies para otimizar e aprimorar sua navegação do site, manter uma melhoria contínua no conteúdo oferecido e aperfeiçoar a experiência de nossos usuários. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, necessitam de seu consentimento para serem executados.

Configurações de Cookies

Pensando na sua privacidade, oferecemos à você a opção de decidir como deseja que seus dados de navegação sejam coletados.


Prefeitura Municipal de Anchieta

Domingo, 05, inicia o Festival da Moqueca Capixaba de Castelhanos

Um dos principais eventos gastronômicos de Anchieta: o Festival da Moqueca Capixaba de Castelhanos, começa neste domingo 05 e segue até 30 de setembro. Nesse período, diversos empreendimentos estarão comercializando a iguaria com preços promocionais.

| Autor

A moqueca gigante será preparada no domingo, dia 05, a partir das 11h. Porções serão vendidas com retirada no local.Programação do festival será iniciada com o preparo da maior moqueca capixaba feita em panela de barro, com utilização de 290 kg de peixes, camarões e temperos.


Um dos principais eventos gastronômicos de Anchieta: o Festival da Moqueca Capixaba de Castelhanos, começa neste domingo 05 e segue até 30 de setembro. Nesse período, diversos empreendimentos estarão comercializando a iguaria com preços promocionais.

 

Em virtude da pandemia da Covid-19, o tradicional preparo da moqueca gigante será on-line. O evento, que está na sua quinta edição, iniciará às 11h no domingo, dia 05, com o preparo ao vivo do Moquecão - que é a maior e melhor moqueca capixaba do mundo feita tradicionalmente em panela de barro gigante, afirmam os organizadores. O preparo será realizado no Batelão Moquecaria e Restaurante e transmitido on-line pelas redes sociais do evento.

 

A iguaria será vendida na modalidade de retirada no local, seguindo todas as recomendações aos protocolos sanitários. Serão disponibilizadas tendas e cadeiras para acomodação distanciada do público. A estrela do festival será vendida a R$ 35, acompanhada de camarão, pirão e arroz, servidos na panelinha de barro que o visitante leva de recordação do 5º Festival. São estimados pelos organizadores o uso de 290 Kg de insumos e mais de 400 moquecas servidas por 25 voluntários.

 

Ao longo do mês de setembro os restaurantes, quiosques e comércios servirão as mais deliciosas e variadas moquecas capixabas com preços promocionais. Cada estabelecimento escolheu uma receita especial de moqueca capixaba, oferecida nos tamanhos pequeno e grande, com os valores a partir de R$ 25.

 

O 5º Festival da Moqueca Capixaba do Balneário de Castelhanos está recheado de delícias para quem aprecia degustar a mais tradicional e representativa iguaria capixaba que podem ser encontradas nos estabelecimentos participantes. “A Associação Castelhanos em Ação, organizadora do festival, convida moradores e turistas para compartilhar desse momento de alegria e muito sabor”, disse a presidente do órgão, Kênia Mota.

 

Vinte e seis estabelecimentos participantes estão confirmados na 5ª edição do festival, de diversos segmentos que atuam no balneário de Castelhanos: alimentação, hospedagem, construção civil e lojas.

 

A data do festival está consolidada no calendário do município no feriado nacional da Independência (07/09), em comemoração ao Dia Municipal da Moqueca Capixaba (07/09) e ao Dia Estadual da Moqueca Capixaba (30/09).

 

SERVIÇO:

5º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA DO BALNEÁRIO DE CASTELHANOS

ONDE: Av. Beira Mar, Balneário de Castelhanos, Anchieta / ES – A Capital Estadual da Moqueca

LIVE – Youtube, Instagram e Facebook: @balneariocastelhanos / @castelhanosemacao

QUANDO:

- 05 de setembro de 2021 – 11h às 14h. – Moquecão

O QUE ACONTECE: Preparação e venda da maior e melhor Moqueca Capixaba do Mundo feita na panela de barro gigante, seguindo a tradição capixaba. DJ – música

- 05 a 30 de setembro de 2021 – nos estabelecimentos participantes

REALIZAÇÃO: Associação Castelhanos em Ação

APOIO: Prefeitura Municipal de Anchieta – Seturce

PATROCÍNIOS: Egecon Engenharia, Samval Construtora, Hotel Thanharú, SP Engenharia, Bêndito Ozônio Saúde Integrada.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Divulgação | Gerência de Comunicação Social - Tel.: (28) 3536-1785 | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.