Prefeitura Municipal de Anchieta

Moquecão de 400 kg neste sábado (09) em Anchieta

Os empreendimentos locais, com apoio da Prefeitura promovem a sétima edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo, que será produzida em uma grande panela de barro, confeccionadas pelas paneleiras de Goiabeiras.

| Autor | Atualizado em 05/09/2023.

Degustar moqueca capixaba em diversas versões. Isso será possível de quinta (07) a domingo (10) em Castelhanos, no litoral de Anchieta, quando será festejada a iguaria, que até tem dia próprio na cidade (7 de setembro, Dia Municipal da Moqueca Capixaba).

 


Os empreendimentos locais, com apoio da Prefeitura promovem a sétima edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo, que será produzida em uma grande panela de barro, confeccionadas pelas paneleiras de Goiabeiras.

 

E para o preparo dessa gigante versão da iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, tomates, cebolas, além dos temperos. Quem estiver pelo balneário no sábado, 09 de setembro, poderá degustar a porção da gigante moqueca em minipanelas de barro, acompanhada de arroz e pirão. Este ano terá como convidado especial o renomado chef Juarez Campos.

 

Um Pavilhão Gastronômico será montado à beira da praia de Castelhanos. No local haverá praça de alimentação, área kids, espaço de acolhimento e estandes de artesanatos.

 

O balneário de Castelhanos é muito conhecido devido a infraestrutura de hotéis, pousadas, restaurantes e quiosques, além da beleza singular da praia. 

 

 

PROGRAMAÇÃO DO 7º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA DO BALNEÁRIO DE CASTELHANOS

07/09/23 – Quinta-feira
14h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

15h - Concentração da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;

18h - Abertura Oficial do Festival da Moqueca Capixaba;

18h30 - Recepção aos participantes da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;

19h - Aula-show com a Chef Kenia Mota – Moqueca;

21h30 - Show com o Trio Maracá;

23h - Encerramento do 1º dia

 

08/09/23 – Sexta-feira

14h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

19h Aula-show com Chef Juarez Campos - Moqueca de Garoupa Salgada com abóbora e banana da terra;

22h Show com Wave Surf Music;

0h Encerramento do 2º dia

 

09/09/23 – Sábado

10h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

10h - Início da preparação do Moquecão, com a participação de egressos da EFTUR e a presença VIP do renomado chef Juarez Campos

12:00 - Almoço (panelinhas do Moquecão)

15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

17h - Aula Kids de gastronomia, coordenada pela EFTUR;

18h - Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos, de Belo Horizonte Capixaba;

22h - Show com Jackson Lima e banda;

0h - Encerramento do 3º dia.

 

10/09/23 – Domingo

10h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

11h30 - Show com a banda Raddar 027;

14h - Concurso Musa de Castelhanos;

15h - Desfile “Beleza não tem idade e nem medidas”;

16h - Show de moda de viola com Ney e Eraldo;

20h - Encerramento.

 

 

Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Gerência de Comunicação Social | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.