[foto12][foto2][foto3][foto4][foto7][foto10][foto11][foto6][foto12][foto9][foto8]O 17° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece de 9 a 12 de outubro, no charmoso balneário de Iriri, em Anchieta, foi pré-lançado em grande estilo nesta quinta-feira (02);. Em uma mega estrutura, instalada na praça de eventos do balneário, que vai abrigar todo o evento, autoridades locais, imprensa local e estadual participaram da apresentação e degustação dos pratos que farão parte do Festival.
Para um público seleto composto pelo Prefeito Municipal, Marcus Assad, a primeira dama Márcia Cypriano, secretários municipais, entre eles o de Turismo, Felício Bertolini, representantes da Associação Iriri Vivo, que também é organizadora do evento, chefes e cozinheiros de restaurantes envolvidos capricharam na apresentação dos pratos que estarão à disposição do público durante todo o 17º Festival.
Antes da degustação o Prefeito Municipal fez questão de ressaltar a importância deste tipo de evento para o Município.
“O Festival de Frutos do Mar é um dos maiores eventos de Anchieta e a administração tem buscado dar uma nova roupagem às atrações do município. Queremos que nossas festas e festivais passem a ser uma vitrine para bons negócios, vamos incrementar a economia do Município através do empreendedorismo. Neste em especial o objetivo é valorizar a pesca com os frutos do mar que serão consumidos e as oportunidades que o turismo anchietense pode proporcionar”, declarou Marcus Assad.
Durante a degustação os convidados puderam se deliciar com muita lula, polvo, camarão, sururu, lagosta, siri, caranguejo e peixe nas mais variadas versões de paellas, risotos, macarrão, tortas, moquecas, tapiocas, escondidinhos e panquecas, entre outras. E para encantar ainda mais o paladar dos degustadores, amostras de sobremesas também foram apresentadas.
Estrutura do evento
A estrutura que será preparada para receber o espaço gastronômico do Frutos do Mar segue o modelo de sucesso lançado no ano passado. Com cerca de 3 mil metros quadrados, a área – localizada próxima ao calçadão da Praia da Costa Azul – concentrará os boxs dos restaurantes, praça de alimentação, espaço gourmet, praça do artesanato e rua de lazer para a garotada. Mais democrático, o festival também agrega os restaurantes do balneário, fomentando um verdadeiro circuito gastronômico na região.
Além disso, a programação vai muito além das delícias gastronômicas, trazendo diversas atividades que são um convite para o público se divertir e conhecer as belezas do local. Entre as opções, estão shows acústicos, aulas shows de culinária, oficinas de pescado (para que o consumidor e turistas sobre a escolha de peixes e mariscos);, ações educativas nas praias do balneário com a Liga Ecológica de Iriri (LEI);, entre outras atividades.
Profissionais que vão participar do Festival passaram por capacitação
A capacitação dos profissionais envolvidos no festival é outro pilar do evento. Nesta terça (30); e quarta-feira (01); aconteceu a Oficina de Preparo de Frutos do Mar, que reforçou questões como higiene, condições, características dos produtos, preparo e apresentação dos pratos, além de temas voltados ao atendimento dos garçons e ao preparo de coquetéis.
Destaca-se que o Festival de Frutos do Mar está sendo realizado pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo e Associação Iriri Vivo. De acordo com a organização do evento, o balneário deve receber entre os dias 9 e 12 de outubro mais de 30 mil pessoas.
Serviço
17º Festival Capixaba de Frutos do Mar
De 9 a 12 de outubro
Em Iriri, Anchieta
Programação
Quinta-feira, 09/10
19:30 – Abertura Oficial Espaço Gastronômico e Institucionais
Apresentação de Fanfarra e Baliza Manoel de Paula Serrão
20:00 – Paella Marineira, no Espaço Gourmet com Chef Gilson Surrage
21:00 – Show Acústico com Enedino
Sexta-feira, 10/10
12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
17:00 – Aula Show/Oficina Culinária
19:00 – Teatro Histórias e Estórias de Pescador (com alunos da EMEF Manoel de Paula Serrão);
20:00 – Show Acústico com Anfrízio Lima
22:30 – Show Acústico com Marcelo Ribeiro
Sábado, 11/10
10:00 - Banda de Marchinhas
12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13:00 – Show Acústico com Duda Felipe
17:00 – Aula Show/Oficina de Pescados
18:00 – Abertura do Espaço para as Crianças – Área de Lazer
20:00 – Show Acústico com Luyd e Gabriel
22:30 – Show Acústico com Cleber Lacerda
Domingo, 12/10
09:00 – Ação nas Praias do Balneário com a Liga Ecológica de Iriri (LEI);
10:00 - Banda de Marchinhas
11:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13:00 – Show Acústico com Di Castro
15:00 – Momento de Lazer para as Crianças – Área de Lazer
16:00 – Show Acústico com Maestro Mauro e Convidados
18:00 – Show Acústico com PR80
20:00 – Encerramento com banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es