Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Festival Gastronômico da Costa da Imigração no dia 29 em Anchieta
Anchieta, mais uma vez está no roteiro do sabor. Esta será a quarta edição de 2014, que já passou pelas regiões dos Vales e do Café, Montanhas e Imigrantes em um marco de sucesso
| Autor
[foto1]Lagosta flambada na cachaça, involtini de frango com creme de milho, verrine de piña colada. As opções são muitas para quem for conferir o Festival Gastronômico da Costa e da Imigração que começa no dia 24 de Outubro e Anchieta mais uma vez está no roteiro do sabor. Esta será a quarta edição de 2014 e já passou pelas regiões dos Vales e do Café, Montanhas e Imigrantes em um marco de sucesso. Em Anchieta, o evento acontecerá no dia 29 de outubro, às 20 horas, no restaurante Batelão, no Balneário de Castelhanos.
O Festival traz pratos desenvolvidos especialmente para o evento, assinados por chefs renomados da gastronomia capixaba, que utilizarão ingredientes típicos, com o objetivo de valorizar a boa mesa local em uma experiência única de sabores.
O evento vai muito além dos jantares que selam cada etapa. Dois dias antes, são realizadas oficinas de otimização, capacitação, gastronomia e até harmonização de vinhos, onde participam diversos estabelecimentos de cada município e o evento certamente deixa sua marca no turismo por onde passa, dando ao empresário local a oportunidade de divulgar seus serviços, atrair novos clientes e movimentar o mercado.
Apoiado pela Secretaria de Turismo do Estado, Sebrae e prefeituras municipais, o evento oferece alta gastronomia à preços populares. Com apenas R$30,00 por pessoa o jantar conta com entrada, dois pratos principais e sobremesa e quem comandam as panelas e a festa são os chefs: Alessandro Eller – Apresentador do Sabor a Bordo e Coordenador do curso de gastronomia da Universidade de Vila Velha, Gilson Surrage – Restaurante Surrage e fomentador do festival de frutos do mar de Iriri, Luiza Sampaio – Chef Executiva do Enseada Restaurante, Felipe Maia – Chef do restaurante Don Camaleone e Cynthia Amorim.
Informações: www.festivalsabor.com.br
SERVIÇO:
ANCHIETA | 29/10 (quarta-feira); às 20:00
Local: Restaurante Batelão - Castelhanos
Informação e venda: EFTUR (28); 3536 - 2700 Centro
Menu
Entrada: Catupiry de ervas com baby folhas e vinagrete de laranja
Pratos principais: Mil folhas de palmito e frango | Lombo de dourado com crosta de amêndoas e purezinho de batata barôa
Sobremesa: Delícia de milho com ganache de chocolate
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es