[foto1][foto4][foto2][foto3][foto6][foto7][foto5]Como parte das ações em comemoração a Semana do Servidor, a Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Administração e Recursos Humanos, promoveu na última quarta (22); e quinta-feira (23); uma oficina gastronômica na Escola Família Turismo (EFTUR);. Servidores de diversas secretarias municipais marcaram presença nos cursos.
Durante as aulas, ministradas por chefs de cozinha da EFTUR (Jaqueline Almeida, Eliza Venzi e Odara Gonçalves);, os servidores tiveram a oportunidade de aprender a preparar delícias da culinária como entradas “frias” e “quentes”, entre elas, Salada de grão de bico com bacalhau, Batata calabresa, Bruschetta com Caponata e Folhado de Palmito, além de decorar bandeja com frutas e a compor diversos tipos de coquetéis.
Na ocasião, eles também receberam noções de higiene, segurança e organização durante o preparo dos alimentos. Todos os pratos preparados, durante os cursos, foram degustados pelos participantes.
“Moro sozinho com meu pai e não tenho muita experiência e talento na cozinha. Fiz essas aulas por necessidade, uma vez que preciso preparar alimentos de vez em quando”, disse o servidor da Secretaria de Infraestrutura, Bruce de Souza.
Lotada na Secretaria de Meio Ambiente, Zoraide Andrade elogiou a oficina. “Gostei bastante do curso, pois aprendi várias técnicas da culinária, aprendi a fazer pratos rápidos e fáceis, bem como decorar saladas e compor diversos tipos de coquetéis”, comentou.
Vale lembrar que o Dia dos Servidores é celebrado no dia 28 de outubro e, por isso, ao longo desta semana está acontecendo uma série de atividades que estão sendo realizadas pelo governo municipal para homenageá-los. Para a quinta (23);, a tarde, está programada a palestra Nutrição e Alimentação Saudável, no Centro Cultural da Cidade e na sexta (24); será a vez de acontecer o animado Show de Talentos, nesse mesmo local, com início às 19h30.
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es