Nós utilizamos cookies para otimizar e aprimorar sua navegação do site, manter uma melhoria contínua no conteúdo oferecido e aperfeiçoar a experiência de nossos usuários. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, necessitam de seu consentimento para serem executados.

Configurações de Cookies

Pensando na sua privacidade, oferecemos à você a opção de decidir como deseja que seus dados de navegação sejam coletados.


Prefeitura Municipal de Anchieta

Servidores participam de Oficinas Gastronômicas na Semana do Servidor

Durante as aulas, ministradas por chefs de cozinha, os servidores tiveram a oportunidade de aprender a preparar delícias da culinária

| Autor

[foto1][foto4][foto2][foto3][foto6][foto7][foto5]Como parte das ações em comemoração a Semana do Servidor, a Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Administração e Recursos Humanos, promoveu na última quarta (22); e quinta-feira (23); uma oficina gastronômica na Escola Família Turismo (EFTUR);. Servidores de diversas secretarias municipais marcaram presença nos cursos.

Durante as aulas, ministradas por chefs de cozinha da EFTUR (Jaqueline Almeida, Eliza Venzi e Odara Gonçalves);, os servidores tiveram a oportunidade de aprender a preparar delícias da culinária como entradas “frias” e “quentes”, entre elas, Salada de grão de bico com bacalhau, Batata calabresa, Bruschetta com Caponata e Folhado de Palmito, além de decorar bandeja com frutas e a compor diversos tipos de coquetéis.
 
Na ocasião, eles também receberam noções de higiene, segurança e organização durante o preparo dos alimentos. Todos os pratos preparados, durante os cursos, foram degustados pelos participantes.
 
“Moro sozinho com meu pai e não tenho muita experiência e talento na cozinha. Fiz essas aulas por necessidade, uma vez que preciso preparar alimentos de vez em quando”, disse o servidor da Secretaria de Infraestrutura, Bruce de Souza.
 
Lotada na Secretaria de Meio Ambiente, Zoraide Andrade elogiou a oficina. “Gostei bastante do curso, pois aprendi várias técnicas da culinária, aprendi a fazer pratos rápidos e fáceis, bem como decorar saladas e compor diversos tipos de coquetéis”, comentou.
 
Vale lembrar que o Dia dos Servidores é celebrado no dia 28 de outubro e, por isso, ao longo  desta semana está acontecendo uma série de atividades que estão sendo realizadas pelo governo municipal para homenageá-los. Para a quinta (23);, a tarde, está programada a palestra Nutrição e Alimentação Saudável, no Centro Cultural da Cidade e na sexta (24); será a vez de acontecer o animado Show de Talentos, nesse mesmo local, com início às 19h30.
 
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Anchieta
www.anchieta.es.gov.br
https://www.facebook.com/anchieta.es