Prefeitura Municipal de Anchieta

Chefs irão ensinar a preparar pratos durante Festival Capixaba de Frutos do Mar

Quem tem interesse em aprender alguma receita com frutos do mar terá essa oportunidade no Festival Capixaba de Frutos do Mar que inicia nesta quinta (11), em Iriri, no litoral de Anchieta. Renomados chefs irão ensinar, passo a passo, a preparação de deliciosos pratos, muitos deles servidos durante o evento.

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Quem tem interesse em aprender alguma receita com frutos do mar terá essa oportunidade no Festival Capixaba de Frutos do Mar que inicia nesta quinta (11), em Iriri, no litoral de Anchieta. Renomados chefs irão ensinar, passo a passo, a preparação de deliciosos pratos, muitos deles servidos durante o evento.

 

Os chefs Gilson Surrage (destaque) e Alessandro Eller, irão preparar, a quatro mãos, a estrela da festa, a ‘Paella Marineira’

 

Cinco aulas shows serão promovidas durante o evento sob coordenação do chef Gilson Surrage, proprietário de um bistrô no balneário e que já recebeu diversos prêmios, entre eles, o título de embaixador da culinária do Espírito Santo. Durante as aulas, chefs nativos e convidados, irão ensinar a preparação de pratos sofisticados e tradicionais na versão do festival.

 

A primeira aula irá acontecer na quinta, às 20h, com o chef nativo André Ciciiotti. Ele irá preparar o prato ‘Camarões VM salteados no gengibre e no molho de ostra com purê de banana da terra’. Em seguida será a vez do prato ‘Risotto do mar com canjiquinha’, preparado pelas chefs Julia Faria e Raissa Franzotti.

 

Na sexta (12), a primeira aula irá acontecer às 19h15. O chef Cirlei Benicá, atual embaixadora da gastronomia capixaba, irá ensinar os participantes a preparar ‘Cassoulet de Frutos do Mar’ que, segundo Surrage, é a feijoada francesa adaptada ao festival. Em seguida, às 19h45min, Surrage irá preparar o ‘Pérola Capixaba’, a versão contemporânea da torta capixaba.

 

Já no sábado (13), a aula de gastronomia irá acontecer às 19h30, quando os chefs Gilson Surrage e Alessandro Eller, apresentador do programa de TV, Receita do Chef, irão preparar, a quatro mãos, a estrela da festa, a ‘Paella Marineira’.

 

As aulas irão acontecer na Vila Gastronômica, montada na Praia da Costa Azul, onde 25 estandes, incluindo restaurantes e outros emprendimentos, irão comercializar pratos típicos do festival, doces e bebidas artesanais. Ao lado da Vila Gastronômica, que este ano será ampliada, ficará a  Varanda Gourmet.

 

De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento, Caio Mozer, o festival terá novidades e os preços irão agradar a todos. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.

 

Outros pratos serão preparados e ensinados aos participantes por chefs nativos e convidados.

 

Iriri, uma dos destinos mais procurados do Estado

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia e boa comida. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas e hotéis.

 

Programação 21º Festival Capixaba de Frutos do Mar

Quinta 11/10/2018

18h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais

19h– Abertura oficial

19h30min – Apresentação musical: Escola de música Yahweh Shamma

20h – Aula show: Chef André Cicilioti - Camarões VM salteados no gengibre e no molho de ostra com purê de banana da terra

20h30min – Aula show: Chef Julia Faria e Chef Raissa Franzotti - Risotto do mar com canjiquinha

21h – Música ao vivo: Duda & Convidados

 

Sexta 12/10/2018

11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais

12h – Música ao vivo: Jonny & Paulinho

15h – Música ao vivo: Di Castro

19h15min – Aula show: Chef Cirlei Benicá - Embaixadora da Gastronomia Capixaba - Cassoulet de Frutos do Mar

19h45min – Aula show: Chef Gilson Surrage - Pérola Capixaba’, versão contemporânea da torta capixaba.

20h30min – Música ao vivo: Flor de Kactus

22h30min – Música ao vivo: Adailton Lopes

 

Sábado 13/10/2018

11h - Abertura da Praça Gastronômica e institucionais

12h - Música ao vivo: Sambadorar

15h - Música ao vivo: Lucas Fantinato

19h30min – Aula show: Paella Marineira, a quatro mãos. Chef Gilson Surrage e o Chef Alessandro Eller, apresentador do programa de TV, Receita do Chef.

20h30min – Música ao vivo: Jota Jota & Convidados

22h30min – Música ao vivo: Marcelo Ribeiro & Banda

 

Domingo 14/10/2018

07h – Café da manhã, aquecimento e sorteios

08h – 3º Pedal MTB Iriri

11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais

12h – Música ao vivo: Gabriel Rezzende

17h – Sorteio de rifa beneficente dos grupos EJC, EAC e ECC de Iriri.

17h30- Música ao vivo com Duda Felipe e Banda

19 h – Música ao vivo: Mundo & Cia

22h – Música ao vivo: Banda ETC

00h30min – Encerramento

 

Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Dirceu Cetto - Gerência de Comunicação Social Tel.: (28) 3536-1785 - E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.