Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Chefs irão ensinar a preparar pratos durante Festival Capixaba de Frutos do Mar
Quem tem interesse em aprender alguma receita com frutos do mar terá essa oportunidade no Festival Capixaba de Frutos do Mar que inicia nesta quinta (11), em Iriri, no litoral de Anchieta. Renomados chefs irão ensinar, passo a passo, a preparação de deliciosos pratos, muitos deles servidos durante o evento.
| Autor
Quem tem interesse em aprender alguma receita com frutos do mar terá essa oportunidade no Festival Capixaba de Frutos do Mar que inicia nesta quinta (11), em Iriri, no litoral de Anchieta. Renomados chefs irão ensinar, passo a passo, a preparação de deliciosos pratos, muitos deles servidos durante o evento.
Cinco aulas shows serão promovidas durante o evento sob coordenação do chef Gilson Surrage, proprietário de um bistrô no balneário e que já recebeu diversos prêmios, entre eles, o título de embaixador da culinária do Espírito Santo. Durante as aulas, chefs nativos e convidados, irão ensinar a preparação de pratos sofisticados e tradicionais na versão do festival.
A primeira aula irá acontecer na quinta, às 20h, com o chef nativo André Ciciiotti. Ele irá preparar o prato ‘Camarões VM salteados no gengibre e no molho de ostra com purê de banana da terra’. Em seguida será a vez do prato ‘Risotto do mar com canjiquinha’, preparado pelas chefs Julia Faria e Raissa Franzotti.
Na sexta (12), a primeira aula irá acontecer às 19h15. O chef Cirlei Benicá, atual embaixadora da gastronomia capixaba, irá ensinar os participantes a preparar ‘Cassoulet de Frutos do Mar’ que, segundo Surrage, é a feijoada francesa adaptada ao festival. Em seguida, às 19h45min, Surrage irá preparar o ‘Pérola Capixaba’, a versão contemporânea da torta capixaba.
Já no sábado (13), a aula de gastronomia irá acontecer às 19h30, quando os chefs Gilson Surrage e Alessandro Eller, apresentador do programa de TV, Receita do Chef, irão preparar, a quatro mãos, a estrela da festa, a ‘Paella Marineira’.
As aulas irão acontecer na Vila Gastronômica, montada na Praia da Costa Azul, onde 25 estandes, incluindo restaurantes e outros emprendimentos, irão comercializar pratos típicos do festival, doces e bebidas artesanais. Ao lado da Vila Gastronômica, que este ano será ampliada, ficará a Varanda Gourmet.
De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento, Caio Mozer, o festival terá novidades e os preços irão agradar a todos. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.
Iriri, uma dos destinos mais procurados do Estado
Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia e boa comida. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas e hotéis.
Programação 21º Festival Capixaba de Frutos do Mar
Quinta 11/10/2018
18h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
19h– Abertura oficial
19h30min – Apresentação musical: Escola de música Yahweh Shamma
20h – Aula show: Chef André Cicilioti - Camarões VM salteados no gengibre e no molho de ostra com purê de banana da terra
20h30min – Aula show: Chef Julia Faria e Chef Raissa Franzotti - Risotto do mar com canjiquinha
21h – Música ao vivo: Duda & Convidados
Sexta 12/10/2018
11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h – Música ao vivo: Jonny & Paulinho
15h – Música ao vivo: Di Castro
19h15min – Aula show: Chef Cirlei Benicá - Embaixadora da Gastronomia Capixaba - Cassoulet de Frutos do Mar
19h45min – Aula show: Chef Gilson Surrage - Pérola Capixaba’, versão contemporânea da torta capixaba.
20h30min – Música ao vivo: Flor de Kactus
22h30min – Música ao vivo: Adailton Lopes
Sábado 13/10/2018
11h - Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h - Música ao vivo: Sambadorar
15h - Música ao vivo: Lucas Fantinato
19h30min – Aula show: Paella Marineira, a quatro mãos. Chef Gilson Surrage e o Chef Alessandro Eller, apresentador do programa de TV, Receita do Chef.
20h30min – Música ao vivo: Jota Jota & Convidados
22h30min – Música ao vivo: Marcelo Ribeiro & Banda
Domingo 14/10/2018
07h – Café da manhã, aquecimento e sorteios
08h – 3º Pedal MTB Iriri
11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
12h – Música ao vivo: Gabriel Rezzende
17h – Sorteio de rifa beneficente dos grupos EJC, EAC e ECC de Iriri.
17h30- Música ao vivo com Duda Felipe e Banda
19 h – Música ao vivo: Mundo & Cia
22h – Música ao vivo: Banda ETC
00h30min – Encerramento
Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Dirceu Cetto - Gerência de Comunicação Social Tel.: (28) 3536-1785 - E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.