Nós utilizamos cookies para otimizar e aprimorar sua navegação do site, manter uma melhoria contínua no conteúdo oferecido e aperfeiçoar a experiência de nossos usuários. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, necessitam de seu consentimento para serem executados.

Configurações de Cookies

Pensando na sua privacidade, oferecemos à você a opção de decidir como deseja que seus dados de navegação sejam coletados.


Prefeitura Municipal de Anchieta

Empreendimentos apresentam pratos do Sabores de Boteco

Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, apresentaram ontem (22) na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), os pratos que serão comercializados durante o evento. A solenidade contou com a presença do prefeito Fabrício Petri, lideranças da região, imprensa regional e convidados.

| Autor

Festival gastronômico irá acontecer em Anchieta durante os meses de outubro, novembro e dezembro.


Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, apresentaram ontem (22) na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), os pratos que serão comercializados durante o evento. A solenidade contou com a presença do prefeito Fabrício Petri, lideranças da região, imprensa regional e convidados.

Prefeito destacou fomento na economia local com a realização do evento.

O festival irá acontecer a partir da próxima sexta, 26 de outubro até 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.

 

Durante a apresentação Petri destacou a importância do evento para a economia. “O Sabores de Boteco foi um evento criado pela gestão do meu pai e ficou esquecido por quatro anos. Desde sua retomada no ano passado o evento já mostra que é sucesso garantido, movimentando a economia da cidade e fomentando o turismo. Estamos criando ambientes favoráveis para a criação de novos empreendedores em Anchieta”, disse.

 

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feijão metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; bafão do jaraguá, frango a passarinho e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

 

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.

 

O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias iremos transformar um espaço em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.

 

Primeira rodada do festival

O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta, nesta sexta (26). A estrela da casa será o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.

 

Informações: (28) 3536-3667.

Fotos: Nickolas Ribeiro e Paloma Pompermayer

 

CONFIRA AS DATAS DAS RODADAS:

CONFIRA A DATA DAS RODADAS DO FESTIVAL:

Data

Estabelecimento

Horário

Nome do Prato

Serve

Valor  R$

Endereço

26/10

Quiosque das Garças

19h

Feijão Metido a Besta

02 pessoas

20,00

Porto de Cima

27/10

Restaurante Braseiro

20h

Picanha com Palmito

02 pessoas

40,00

Rogerio da Silva Mendes s/nº - Castelhanos

01/11

Quiosque da Feiticeira

20h

Torresmo com Aipim

04 pessoas

23,90

Porto de Cima

03/11

Dom Bernardo

20h

Bolinho de Polenta com queijo e taioba

02 pessoas

28,00

Rua Guilherme Barcelos, s/n, Alto Pongal

09/11

Quiosque da Vânia e Bené

20h

Moquequinha de Camarão

Individual

30,00

Av. Beira Mar - Castelhanos

10/11

Cantinho di Vera

20h

Frango Crocante

02 pessoas

21,90

Castelhanos

15/11

Quiosque Altas Horas

20h

Bolinini

02 pessoas

15,00

Jabaquara

 

16/11

Boteco Tarapia

20h

Trio Terapia

04 pessoas

45,00

Iriri

17/11

Burguer House Gournet

20h

Hamburguer de Boteco

Individual

25,00

Bairro Alvorada

23/11

Keiko Sushi

20h

Drumet Empanado

03 pessoas

20,00

Praça São Pedro

24/11

Beer Burger

20h

Caldos Diversos

Individual

15,00

Castelhanos

30/11

Restaurante Batelão

20h

Crab Cake de Siri

02 pessoas

30,00

Av. Beira Mar - Castelhanos

01/12

Frangozinho Butiquim

20h

Frango a passarinho com fritas e aipim

02 pessoas

30,00

Bairro Justiça I

07/12

Bar Amarelinhos

20h

Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos

Individual

15,00

Ponta dos Castelhanos

08/12

Espetinho Jaraguá

20h

Bafão do Jaraguá

03 pessoas

35,00

Ponta dos Castelhanos

14 e 15/12

Centro

19h

Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival.

Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Divulgação - Gerência de Comunicação Social Tel.: (28) 3536-1785 - E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.