Notícias

Prefeitura Municipal de Anchieta
Empreendimentos apresentam pratos do Sabores de Boteco
Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, apresentaram ontem (22) na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), os pratos que serão comercializados durante o evento. A solenidade contou com a presença do prefeito Fabrício Petri, lideranças da região, imprensa regional e convidados.
| Autor
Festival gastronômico irá acontecer em Anchieta durante os meses de outubro, novembro e dezembro.
Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, apresentaram ontem (22) na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), os pratos que serão comercializados durante o evento. A solenidade contou com a presença do prefeito Fabrício Petri, lideranças da região, imprensa regional e convidados.
O festival irá acontecer a partir da próxima sexta, 26 de outubro até 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.
Durante a apresentação Petri destacou a importância do evento para a economia. “O Sabores de Boteco foi um evento criado pela gestão do meu pai e ficou esquecido por quatro anos. Desde sua retomada no ano passado o evento já mostra que é sucesso garantido, movimentando a economia da cidade e fomentando o turismo. Estamos criando ambientes favoráveis para a criação de novos empreendedores em Anchieta”, disse.
O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feijão metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; bafão do jaraguá, frango a passarinho e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.
Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.
O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias iremos transformar um espaço em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.
Primeira rodada do festival
O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta, nesta sexta (26). A estrela da casa será o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.
Informações: (28) 3536-3667.
Fotos: Nickolas Ribeiro e Paloma Pompermayer
CONFIRA AS DATAS DAS RODADAS:
CONFIRA A DATA DAS RODADAS DO FESTIVAL:
Data |
Estabelecimento |
Horário |
Nome do Prato |
Serve |
Valor R$ |
Endereço |
26/10 |
Quiosque das Garças |
19h |
Feijão Metido a Besta |
02 pessoas |
20,00 |
Porto de Cima |
27/10 |
Restaurante Braseiro |
20h |
Picanha com Palmito |
02 pessoas |
40,00 |
Rogerio da Silva Mendes s/nº - Castelhanos |
01/11 |
Quiosque da Feiticeira |
20h |
Torresmo com Aipim |
04 pessoas |
23,90 |
Porto de Cima |
03/11 |
Dom Bernardo |
20h |
Bolinho de Polenta com queijo e taioba |
02 pessoas |
28,00 |
Rua Guilherme Barcelos, s/n, Alto Pongal |
09/11 |
Quiosque da Vânia e Bené |
20h |
Moquequinha de Camarão |
Individual |
30,00 |
Av. Beira Mar - Castelhanos |
10/11 |
Cantinho di Vera |
20h |
Frango Crocante |
02 pessoas |
21,90 |
Castelhanos |
15/11 |
Quiosque Altas Horas |
20h |
Bolinini |
02 pessoas |
15,00 |
Jabaquara
|
16/11 |
Boteco Tarapia |
20h |
Trio Terapia |
04 pessoas |
45,00 |
Iriri |
17/11 |
Burguer House Gournet |
20h |
Hamburguer de Boteco |
Individual |
25,00 |
Bairro Alvorada |
23/11 |
Keiko Sushi |
20h |
Drumet Empanado |
03 pessoas |
20,00 |
Praça São Pedro |
24/11 |
Beer Burger |
20h |
Caldos Diversos |
Individual |
15,00 |
Castelhanos |
30/11 |
Restaurante Batelão |
20h |
Crab Cake de Siri |
02 pessoas |
30,00 |
Av. Beira Mar - Castelhanos |
01/12 |
Frangozinho Butiquim |
20h |
Frango a passarinho com fritas e aipim |
02 pessoas |
30,00 |
Bairro Justiça I |
07/12 |
Bar Amarelinhos |
20h |
Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos |
Individual |
15,00 |
Ponta dos Castelhanos |
08/12 |
Espetinho Jaraguá |
20h |
Bafão do Jaraguá |
03 pessoas |
35,00 |
Ponta dos Castelhanos |
14 e 15/12 |
Centro |
19h |
Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival. |
Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Foto: Divulgação - Gerência de Comunicação Social Tel.: (28) 3536-1785 - E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.