Nós utilizamos cookies para otimizar e aprimorar sua navegação do site, manter uma melhoria contínua no conteúdo oferecido e aperfeiçoar a experiência de nossos usuários. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, necessitam de seu consentimento para serem executados.

Configurações de Cookies

Pensando na sua privacidade, oferecemos à você a opção de decidir como deseja que seus dados de navegação sejam coletados.


Prefeitura Municipal de Anchieta

9º Festival da Moqueca Capixaba

Sabor, Cultura e Tradição em Castelhanos

| Autor

De 4 a 7 de setembro, o Balneário de Castelhanos, em Anchieta, será palco do aguardado 9º Festival da Moqueca Capixaba. 

O evento celebra a rica tradição gastronômica do Espírito Santo, reunindo moradores e turistas em torno da culinária local, música, cultura e turismo. 

Além da gastronomia, o festival contará com apresentações musicais, dança, artesanato local e atividades para toda a família, tornando o evento uma celebração da cultura, da culinária e da comunidade de Castelhanos. 

Para o prefeito Léo Português o Festival é também importante do ponto de vista econômico. “É mais um evento que ajuda a movimentar a economia da cidade com a chegada de turistas vindos de outras cidades. Hotéis lotados, comercio faturando e a economia girando”, disse.

O ponto alto do festival ocorrerá no sábado, 6 de setembro, com o preparo da maior moqueca capixaba do mundo. Sob a coordenação da chef Kênia Mota, com participação da chef Silvana Cordeiro, alunos da EFTUR e a presença especial do renomado chef Juarez Campos, serão utilizados aproximadamente 600 kg de peixe, 200 kg de tomate, 100 kg de cebola, 500 maços de coentro, 50 litros de azeite de oliva, 30 litros de óleo de urucum, 1 kg de alho e 500 limões. 

A moqueca será servida em panelinhas de barro colecionáveis, vendidas antecipadamente por R$ 50. 

Fonte: Texto: Flávio Simões | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.